O 5th International Yale Symposium on Olive Oil and Health vai decorrer de 10 a 13 de dezembro em Oliveira do Hospital, no distrito de Coimbra, sendo organizado pela Associação BLC3 – Campus de Tecnologia e Inovação, em parceria com uma Universidade dos EUA, a Yale School of Public Health.
A decorrer no Campus BLC3, este evento de três dias irá contar com uma grande componente de base científica para suporte aos vários debates, apresentações, mesas-redondas, sessões de degustação e outras iniciativas.
“É objetivo fortalecer as relações e a cooperação entre todos os profissionais e instituições de diversas regiões do mundo, de modo a multiplicar parcerias e cooperações entre todos os interessados nestas questões, seja pela via económica, científica, académica ou social”, destacou a organização.
O programa privilegia as vertentes ligadas à investigação e educação relacionadas com a oliveira e seus produtos, abordando temas como a “Saúde humana e planetária”, “Biocircularidade e Alterações Climáticas”, “Agrosimbiose”, “Políticas e Literacia de Mercado” e “Nutriscore”.
“É, ainda, objetivo ter uma forte envolvência da comunidade do setor do azeite e da sua valorização e uso”, referiu.
Para o presidente e CEO da BLC3, João Nunes, esta é uma oportunidade única para o setor do azeite português e para a região demonstrar o seu potencial.
“Queremos discutir, de forma direta e frontal, a biocircularidade e a valorização nobre dos fluxos de massa não valorizados e desperdiçados do setor e os desafios do seu reconhecimento, valor e mercado, como o tema do Nutriscore”, concluiu.