Esta foi a primeira vindima aberta ao público que a Câmara de Lisboa organizou, tendo-se inscrito cerca de 120 pessoas de todas as idades.
Fátima Afonso, de 64 anos, vive em Sintra, mas é natural de Lisboa. Nunca tinha vindimado, apesar de ter um curso de agricultura biológica, e ontem fez a sua estreia na vindima do Parque Vinícola de Lisboa, que dará depois origem a mais uma produção do vinho Corvos de Lisboa. “Prefiro estar aqui e apanhar sol do que estar em casa a ver televisão”, conta ao DN.
Esta foi a primeira vindima aberta ao público que a Câmara de Lisboa organizou, tendo-se inscrito cerca de 120 pessoas de todas as idades. Segundo a autarquia avançou ao DN, “em 2022, foram produzidas cerca de 20 mil garrafas, a partir de 5000 quilos de uva branca e 15 000 quilos de uva tinta. Para 2023, prevê-se um aumento de 25% em relação ao ano passado (25 000 quilos de uva)”. As castas plantadas são Arinto (branco), Tinta Roriz (tinto) e Touriga Nacional (tinto), numa parceria entre a Câmara de Lisboa e a Casa Santos Lima – esta última explora a […]