O Agrifood Open Day vai voltar a Arruda dos Vinhos no dia 10 de julho. A 3ª edição consecutiva deste evento, que terá lugar no Centro Cultural do Palácio do Morgado, vai discutir o papel da inovação, do empreendedorismo e da educação na evolução dos sistemas agroalimentares e juntará diferentes representantes da indústria – consumidores, PMEs, agricultores, investigadores, startups, decisores políticos – para explorar os desafios, as oportunidades e as tendências dos sistemas alimentares atuais e promover a partilha de conhecimentos para impulsionar o desenvolvimento sustentável do sector.
O Agrifood Open Day contará com um elenco diversificado de oradores nacionais e internacionais, workshops interativos e debates sobre tópicos variados.
As startups do setor agroalimentar também terão a oportunidade de se fazerem representar no evento, através da solicitação de um stand para apresentarem os seus projetos e tecnologias. As inscrições já se encontram em curso aqui.
O evento abrangerá ainda uma Mini-Conferência sobre o papel da microbiologia na saúde e na produtividade do solo. Especialistas e investigadores dedicados a estas áreas serão convidados a partilhar os seus estudos e descobertas mais significativas com a comunidade científica e o público. As inscrições para esta conferência estão a decorrer na página oficial do evento.
A organização do Agrifood Open Day 2024 está a cargo do EIT Food Hub Portugal, liderado pela BGI, com a colaboração do Município de Arruda dos Vinhos e do Food4Sustainability CoLAB.
Fonte: BGI