Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, diz que a ciência e tecnologia podem ajudar a responder aos desafios que a guerra na Ucrânia colocou em evidência.
A ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, afirmou, esta quarta-feira, que a guerra na Ucrânia tornou “crítica” a necessidade de se estudarem múltiplas alternativas alimentares, defendendo que a inovação científica joga um importante papel ao serviço do setor agroalimentar.
Um dos principais impactos do conflito, que começou a 24 de fevereiro, foi o facto de ter estalado no chamado celeiro da Europa, levando à escassez e ao encarecimento de produtos como os cereais ou os óleos alimentares.
E esse foi, aliás, o exemplo que Maria do Céu Antunes mencionou como “evidente” de que não só “é importante refletir sobre os constrangimentos das cadeias de distribuição cada vez mais globalizadas”, como, neste contexto de guerra, “é crítico avaliar múltiplicas alternativas alimentares e a interligação dos factores geopolíticos que afetam a disponibilidade e o preços dos alimentos a nível global”.
Um exemplo citado dois dias depois de a própria ministra ter garantido que o abastecimento alimentar em Portugal […]