Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    sheep

    Pastam ovelhas no “cantinho sagrado” para onde querem levar a estação de TGV de Gaia

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

    rio com videiras e vinha no douro

    Alto Douro Vinhateiro premiado pela ‘Wine Enthusiast’. Um prémio que “honra o trabalho de gerações”, diz o IVDP

    Associação Tagus aposta na inovação e sustentabilidade para revitalizar o mundo rural

    água lago

    Autoridades admitem morte de peixes no Roxo causada por calor e baixo nível da albufeira

    Queijo Serpa marca presença na OVINNOVA 2025, em Zamora

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    21/10/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    21/10/2025

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

    21/10/2025

    O primeiro inventário das árvores mediterrânicas

    20/10/2025

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    20/10/2025

    Cotações – Suínos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    sheep

    Pastam ovelhas no “cantinho sagrado” para onde querem levar a estação de TGV de Gaia

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

    rio com videiras e vinha no douro

    Alto Douro Vinhateiro premiado pela ‘Wine Enthusiast’. Um prémio que “honra o trabalho de gerações”, diz o IVDP

    Associação Tagus aposta na inovação e sustentabilidade para revitalizar o mundo rural

    água lago

    Autoridades admitem morte de peixes no Roxo causada por calor e baixo nível da albufeira

    Queijo Serpa marca presença na OVINNOVA 2025, em Zamora

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    21/10/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    21/10/2025

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

    21/10/2025

    O primeiro inventário das árvores mediterrânicas

    20/10/2025

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    20/10/2025

    Cotações – Suínos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Mais 19 mil animais de carne nos Açores nos últimos 12 anos

por Açoriano Oriental
28-05-2019 | 09:12
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Revelou o diretor regional da Agricultura, que destacou a importância crescente do setor da carne nos Açores numa ‘masterclass’ na Terceira

O diretor regional da Agricultura, José Élio Ventura, destacou ontem a importância económica crescente do setor da carne nos Açores.

José Élio Ventura revelou que, entre 2006 e 2018, portanto nos últimos 12 anos, o número de animais de vocação de carne passou de 75 mil para 94 mil, ou seja, mais 19 mil animais.

Citado pelo GACS, José Élio Ventura falava na abertura da ‘masterclass’ denominada ‘Arte no Processamento, Produção e Confeção de Carne de Bovino’, que termina hoje na ilha Terceira. Esta ‘masterclass’ decorre no âmbito dos Encontros Regionais da Carne, promovidos pelo Núcleo de Criadores de Bovinos de Raças de Carne da Ilha Terceira, em parceria com outras entidades privadas e associativas.

Conforme referiu o diretor regional da Agricultura, “se considerarmos o início da cadeia de valor no setor da carne, estamos a falar num setor que representa um terço do valor do setor do leite e que envolve pouco mais do dobro dos produtores, tendo em conta que todos os produtores de leite acabam por ser também produtores de carne”.
José Élio Ventura salientou também a importância de duas iniciativas que têm vindo a ser implementadas pelo Governo Regional e que têm contribuído para a melhoria genética dos bovinos, bem como para a melhoria da carne produzida. São elas o programa de incentivo à obtenção de cruzados nas explorações leiteiras e o programa de aquisição de reprodutores machos de raça pura.

O diretor regional da Agricultura lembrou que “o programa de incentivo de cruzados nas explorações leiteiras, que visa a obtenção de animais de maior vocação de carne, representou em 2018 um investimento que rondou os 90 mil euros e que permitiu a inseminação de 7.170 animais em 1.215 explorações leiteiras”.
E entre 2012 e 2018 foram investidos na aquisição de reprodutores de bovinos machos de raça pura de vocação de carne 1,6 milhões de euros, revelou ainda José Élio Ventura.

Um investimento que permitiu adquirir 835 machos reprodutores destinados à beneficiação de manadas de vocação de leite e carne, afirmou o diretor regional. José Élio Ventura referiu ainda o investimento de 15 milhões de euros feito na modernização da rede regional de abate.

E defendeu também ser preciso consolidar o bife dos Açores como uma referência nacional, pela sua qualidade e características, sendo que os turistas são excelentes embaixadores e transmissores desta mensagem.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Portugueses criam armadilha para destruir ninhos de vespa-asiática

Próxima Publicação

Desenvolvimento Local e Pastoreio Extensivo na Montanha

Artigos Relacionados

centro pinus
Últimas

Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

21/10/2025
Últimas

Regional Rural – Jorge Soares, Presidente da Associação de produtores da Maça de Alcobaça

21/10/2025
campo de milho com céu
Últimas

Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 20 a 26 de outubro de 2025

21/10/2025
Próxima Publicação

Desenvolvimento Local e Pastoreio Extensivo na Montanha

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

centro pinus

Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

21/10/2025

Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

21/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.