Inov@sFileiras: Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação – 1 de junho – Beja

Inov@sFileiras: Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação – 1 de junho – Beja

[Fonte: Rede Rural Nacional] No âmbito do projeto Inov@sFileiras, será realizado no próximo dia 1 de junho o Evento Inov@sFileiras: Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação. no auditório da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja, uma iniciativa organizada pela Arbutus.

Sendo um tema de grande importância para as perspetivas de diversificação e desenvolvimento da fileira do medronho, este evento pretende fazer um ponto da situação sobre as possibilidades actuais e futuras do uso do fruto do medronho (e derivados) para produtos alimentares.

A jornada incluirá apresentações sobre os resultados de investigação recente nesta matéria e sobre as experiências com aplicações do medronho desenvolvidas por algumas marcas comerciais, contribuindo assim para um diálogo entre estas duas fontes de conhecimento, sendo encerrado por um lanche com produtos à base de medronho.

Consulte o programa aqui e confirme a sua participação através dos contactos da associação Arbutus: arbutus.associacao@gmail.com / 938 229 782.

Comente este artigo
Anterior 7ª Ação de demonstração Competitive Southberries: Morango e Amora - 20 de maio - Olhão e Tavira
Próximo Certificação de ‘Vinhos do Tejo’ com aumento de quase 40% no primeiro trimestre

Artigos relacionados

Eventos

Fileira da vinha e do vinho – I CLBHort – 1 a 4 de Novembro – Lisboa

O vinho é uma imagem de marca da agricultura e cultura portuguesas e uma realidade cada vez mais valiosa da agricultura brasileira. Portugueses e brasileiros têm, por conseguinte, boas razões para discutirem e trocarem experiências sobre temas da fileira do vinho. A consagração do vinho como bebida universal abre perspetivas imensas, […]

Eventos

International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy Linking Innovation, Sustainability and Health – 15 de Outubro 2018 – Évora

No sentido de assinalar o próximo dia mundial da alimentação (16 de Outubro) de uma forma especial, irá realizar-se a International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy Linking Innovation, Sustainability and Health, […]

Nacional

Conferência ‘re-nascer depois das cinzas’ – 21 Outubro 2017 – Pedrogão Grande

O dia 17 de junho ficou marcado pelo incêndio mais violento que Portugal já conheceu. O incêndio de Pedrógão Grande causou 64 mortos, 254 feridos (dos quais, sete graves) para além de habitações, bens, propriedades e empresas devastadas.
Face à tragédia, três amigos com raízes na região e em conjunto com Henrique Niessen da incubadora ‘A Ponte’, […]