Gastronomia portuguesa em destaque no continente – 26 de Maio 2017 – Lisboa

Gastronomia portuguesa em destaque no continente – 26 de Maio 2017 – Lisboa

No próximo dia 26 de maio, a gastronomia portuguesa vai estar em destaque na loja Continente do Centro Comercial Colombo, num desfile de várias Confrarias Gastronómicas, que proporcionarão uma mostra e degustação de produtos para assinalar as comemorações do Dia Nacional da Gastronomia – que se celebra no dia 29 de maio – na presença do Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Dr. Luís Medeiros Vieira.

A iniciativa, realizada pelo Clube de Produtores Continente, pretende promover os sabores e aromas da gastronomia nacional, cultivada e defendida pela Federação das Confrarias Gastronómicas Portuguesas, que se fará representar no evento pela Confraria do Ribatejo, Confraria da Marmelada de Odivelas, Confraria da Amadora, Confraria de Tentúgal, Confraria da Serra da Estrela, Confraria do Maranho, Confraria do Moliceiro, Confraria do Bucho de Arganil, Confraria do Queijo São Jorge e pela Comissão Vitivinícola da Região do Tejo.

Esta ação de valorização do produto nacional representa o esforço que o Continente tem feito para promover e estimular a produção portuguesa, nomeadamente, através do Clube de Produtores Continente, que agrega 185 parceiros – entre organizações de produtores e agricultores individuais – das áreas de frutas e legumes, charcutaria, padaria e pastelaria, carne, peixe e outras categorias.

Entre as vantagens do Clube para o produtor, destaca-se o apoio técnico e constante, a promoção da inovação e o reforço do conhecimento, com o apoio do Conselho Científico do Clube de Produtores Continente, e, por fim, a representatividade junto de entidades oficiais.

O que rende é ir ao Continente

Comente este artigo
Anterior CDS-PP questionou o Governo sobre Exportação e taxas DGAV e Hidroponia
Próximo Commission paper proposes CAP transition to ‘agro-ecological principles’

Artigos relacionados

Sugeridas

CiB: Alimentos do futuro podem ser produzidos com tecnologia RNAi

[Fonte: CiB]
Chegou ao fim a terceira edição da Conferência anual iPlanta, promovida pelo CiB – Centro de Informação de Biotecnologia e pelo Laboratório de Biotecnologia de Células Vegetais, […]

Comunicados

Projeto LIFE REFOREST apoia a recuperação da floresta após incêndio

A FORESTIS e a Universidade de Aveiro integram Consórcio, co-financiado pela UE no âmbito do Programa LIFE, que executará o projeto “LIFE REFOREST – Prevenção de erosão e recuperação de áreas florestais queimadas através de uma solução inovadora de fungos e tecnossóis ”, que terá início no próximo mês de julho. […]

Últimas

Nova embalagem da Tetra Pak é lançada no mercado pela Lactogal que mostra assim o seu compromisso com a sustentabilidade

Lactogal é a primeira empresa, no mercado Ibérico, a lançar esta embalagem […]