|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 16-07-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Gastronomia : Michel prepara novo cardápio regional para Vila FlorVila Flor, Bragança, 15 Jul Michel é o convidado especial da segunda edição da feira regional de produtos e sabores "Terra Flor" e, durante os quatro dias do certame, irá elaborar, ao vivo, pratos culinários com o que de mais típico existe nesta região. Da criatividade do cozinheiro deverá sair um menu de receitas denominado "Terra Flor", com novas propostas gastronómicas para oferecer a quem visita a região. O trabalho do chefe de cozinha será facilitado pela variedade de produtos desta zona do distrito de Bragança, o centro daquele que é considerado um dos vales mais férteis do país, o vale da Vilariça. O microclima deste vale é propício a quase todo o tipo de culturas, desde a vinha aos pomares e aos produtos hortícolas, incluindo o melão, nas variedades carrasco e lagarto, que está a ser alvo de um projecto de melhoramento da espécie pela Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro. O presidente da autarquia local, Artur Pimentel destaca, no entanto, aquele que considera ser o "produto-rei" desta zona: o azeite. O programa da feira "Terra Flor" dedica dois dias a este produto, nomeadamente com a realização de jornadas técnicas sobre o tema. A região de Trás-os-Montes é a principal produtora de azeite em Portugal, com 33 por cento do total nacional. De acordo com o presidente da associação de olivicultores, Meneres Manso, "existem, na região, castas de azeitona de excepcional qualidade, com características especiais ao nível do aroma, sabor e conservação, que não há em qualquer outro lugar do mundo". Para este dirigente, a olivicultura transmontana tem condições para valorizar o seu produto e colocá-lo no mercado a preços semelhantes aos praticados por regiões como a Toscânia (Itália), onde se produzem alguns dos azeites mais caros da Europa. A feira "Terra Flor", com mais de 200 expositores, organizada pela autarquia e associação cultural e recreativa locais e pela associação para o desenvolvimento da Terra Quente (Desteque), tem como propósito promover os produtos regionais.
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |