Evento integra programa da FERSANT e tem lugar no dia 6 de junho, no CNEMA, em Santarém
Está já calendarizada a Conferência Internacional do projeto “Farm to Fork New Business”. Organizada pela NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém e financiada pelos fundos comunitários, a conferência terá como tema central “Tendências e Financiamentos para o Setor Agroalimentar”, constituindo-se como uma oportunidade para debater os desafios do setor agroalimentar de forma a perspetivar tendências de negócio. O evento realiza-se tarde do dia 6 de junho, na Sala Ribatejo do CNEMA, no âmbito do programa da FERSANT, e conta com inscrições gratuitas.
A conferência tem como objetivo central promover um debate enriquecedor em torno do novo modelo de crescimento e competitividade do setor agroalimentar. Através da partilha de experiências e conhecimentos com outros atores internacionais, o evento procura explorar as tendências atuais e futuras no setor, bem como discutir as possibilidades de financiamento para impulsionar o desenvolvimento sustentável da indústria agroalimentar.Através da presença de experts nacionais e internacionais, a conferência proporcionará uma visão aprofundada das melhores práticas, tecnologias inovadoras e modelos de negócios bem-sucedidos no setor agroalimentar. Os participantes terão a oportunidade de adquirir conhecimentos valiosos sobre sustentabilidade, cadeia de abastecimento, estratégias de financiamento e desafios enfrentados pelo setor, bem como as oportunidades que surgem a partir do Pacto Ecológico Europeu e da estratégia europeia “Farm to Fork”.Os interessados em participar nesta conferência internacional – cujo programa detalhado será disponibilizado em breve – podem desde já efetuar inscrição online (e gratuita) no portal da associação empresarial. A mesma realiza-se a partir das 14:00 do dia 6 de junho, na Sala Ribatejo, do CNEMA, em Santarém, integrando o programa da FERSANT – Feira Empresarial da Região de Santarém / Feira Nacional da Agricultura.
De referir que a realização desta conferência é uma ação do projeto Farm to Fork New Business, que visa estimular o empreendedorismo qualificado e inovador no setor agroalimentar no âmbito da estratégia europeia para a sustentabilidade dos sistemas alimentares, sensibilizando e capacitando os jovens / empreendedores que pretendam criar um negócio associado a esta temática. O referido projeto, dinamizado pela associação empresarial, é financiado pelo Compete 2020 no âmbito dos Fundos Europeus do Portugal 2020.
→ Inscrição ←
Programa
14:00
RECEÇÃO PARTICIPANTES
14:30
ABERTURA DA SESSÃO
Direção NERSANT
14:45
PAINEL I : FARM TO FORK – TASTING THE FUTURE
16:00
COFFEE BREAK
16:15
PAINEL II : OPORTUNIDADES DE FINANCIAMENTO PARA O AGROALIMENTAR
17:30
ENTREGA PRÉMIO CONCURSO IDEIAS
17:45
ENCERRAMENTO