Nos últimos anos, o setor leiteiro modernizou-se, graças à incorporação de mais tecnologia nas explorações. No entanto, dado as curtas margens do negócio do leite, os produtores procuram adotar diferentes estratégias que permitam atingir a otimização e a rentabilidade.
Na região de Sintra, há mais de seis décadas que o Casal de Quintanelas é uma exploração modelo, fazendo da gestão de excelência a razão do seu sucesso. Esta exploração viu também na raça de carne Beefmaster um negócio complementar à produção leiteira e por isso decidiu investir num novo projeto: a introdução da famosa raça beefmaster na Europa. Já em Arraiolos, na Bracamonte Agro Pecuária, a preocupação com o bem-animal é constante.
Recentemente a Parmalat Portugal reforçou a sua aposta na qualidade ao avançar juntamente com os produtores com os quais trabalha na certificação em bem-estar animal de todas as explorações leiteiras. A Bracamonte Agro Pecuária foi uma das certificadas. Saiba mais no próximo Faça Chuva Faça Sol.