A Alltech ONE Conference (ONE) abriu as portas em Lexington, Kentucky, no passado dia 23 de Maio, após dois anos de evento apenas virtual. Agora no 38º ano, o principal evento da Alltech reafirma-se como «um recurso inestimável do sector, oferecendo ideias inovadoras, inspiração e motivação através dos seus oradores internacionais de referência», lê-se num comunicado da empresa.
A ONE recebeu quase 2.000 delegados internacionais no centro de Lexington, tendo sido assistido por mais 5.000 participantes virtualmente.
A sessão no palco principal ONE começou com Mark Lyons, presidente e CEO da Alltech, que deu desafiou a audiência a pensar sobre o futuro do sector agroalimentar. «Faz quase 1.100 dias desde a última vez que estivemos juntos e, neste meio tempo, muita coisa mudou – da turbulência social a uma pandemia global», disse Lyons. «O que aprendemos com isso? Como podemos dar um passo atrás e pensar como vamos progredir?”
No palco, Lyons esteve com Heather White, autora, fundadora e CEO da “OneGreenThing”, que deu vida a duas décadas de trabalho de defesa ambiental e liderança nacional sem fins lucrativos com o seu livro, “One Green Thing: Discover Your Hidden Power to Help Save the Planet.” White ofereceu três passos para tornar a acção climática uma prática diária alegre. Primeiro, pensar além da própria idade e ouvir. Em segundo lugar, encontrar o papel distinto de cada um e, por último, aplicar a prática diária da sustentabilidade.
Após a apresentação de White, Lyons falou sobre o papel da agricultura na preservação do planeta. «Reduzir não é suficiente; devemos fazer algo diferente», disse Lyons. «Acreditamos que a agricultura tem o maior potencial para influenciar positivamente o futuro do nosso planeta, fornecer nutrição para todos e ajudar as comunidades rurais a prosperar e reabastecer os recursos do nosso planeta.»
O programa principal incluiu também Nikki Putnam Badding, nutricionista e directora da Acutia. Putnam Badding falou sobre a importância crucial de tornar a nutrição acessível a todos e Vaughn Holder, director do grupo de pesquisa de ruminantes da Alltech, compartilhou as suas ideias sobre como a produção pecuária pode ser parte da solução para melhorar a sustentabilidade.
Durante a sessão de abertura, Lyons entregou a Medalha de Excelência da Alltech a Karl Dawson pelo seu avanço na ciência animal ao longo de uma carreira de mais de cinco décadas.
Além da sessão principal, os participantes da ONE participaram em workshops e sessões temáticas presenciais, descobrindo os desafios e oportunidades na agricultura, negócios, saúde e bem-estar e desenvolvimento profissional.
A Alltech ONE Conference encerrou no dia seguinte após uma agenda repleta de actividades e apresentações presenciais e virtuais, que trouxeram ao palco oradores inspiradores e mais de 100 líderes do sector.
Durante a sessão de encerramento, Lyons apresentou o Prémio Humanitário Alltech, um prémio que é concedido anualmente a alguém de carácter forte que usa a sua plataforma para influenciar positivamente e inspirar aqueles ao seu redor, a Mick Ebeling e Erik Weihenmayer.
Lyons encerrou a sessão com uma frase frequentemente repetida pelo seu pai: «Não se concentre apenas em acertar, mas antes em fazer acontecer»… E ele estava certo! Não é sobre perfeccionismo, é sobre progresso. Se mudarmos as lentes e a forma como vemos as coisas, podemos mudar a forma como pensamos.»
A Alltech ONE Conference regressa no próximo ano, de 21 a 23 de Maio de 2023.
Mais informações, aqui.
Artigo publicado originalmente em Revista Frutas, Legumes e Flores.