Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    GNR fiscaliza trabalhadores agrícolas e o seu transporte em Odemira

    Contra a precariedade nos sapadores florestais

    ACOS

    Laboratório de Química da ACOS acrescenta Análise Sensorial às Análises Químicas de azeite

    fogo bombeiros

    Incêndios na Península Ibérica 40 vezes mais prováveis devido a alterações climáticas – estudo

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 50 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    termómetro fundo castanho

    Calor devido a alterações climáticas causou 16.500 mortes na Europa – estudo

    Investigado por corrupção, secretário de Estado da Agricultura lamenta exposição da vida privada

    dgav

    A DGAV lança o Sistema de Prevenção e Controlo de doença em animais (SPC)

    dgav

    ONSA I Normas Internacionais atualizadas disponíveis online

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    azeitonas em oliveira

    Cotações – Azeite e Azeitona – 8 a 14 de setembro de 2025

    16/09/2025
    árvores floresta por do sol

    A celebração da agricultura e da floresta

    16/09/2025

    Preços agrícolas na UE sobem 5,6% no segundo trimestre

    16/09/2025

    Quais os impactos da retirada de fitofármacos na agricultura portuguesa?

    16/09/2025

    Mestrado em Agricultura Biológica e Desenvolvimento Rural com candidaturas abertas em fase suplementar

    16/09/2025

    Estudo da UC conclui que atuar cedo sobre pequenas populações de acácias é essencial para travar o seu avanço

    16/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    GNR fiscaliza trabalhadores agrícolas e o seu transporte em Odemira

    Contra a precariedade nos sapadores florestais

    ACOS

    Laboratório de Química da ACOS acrescenta Análise Sensorial às Análises Químicas de azeite

    fogo bombeiros

    Incêndios na Península Ibérica 40 vezes mais prováveis devido a alterações climáticas – estudo

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 50 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    termómetro fundo castanho

    Calor devido a alterações climáticas causou 16.500 mortes na Europa – estudo

    Investigado por corrupção, secretário de Estado da Agricultura lamenta exposição da vida privada

    dgav

    A DGAV lança o Sistema de Prevenção e Controlo de doença em animais (SPC)

    dgav

    ONSA I Normas Internacionais atualizadas disponíveis online

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    azeitonas em oliveira

    Cotações – Azeite e Azeitona – 8 a 14 de setembro de 2025

    16/09/2025
    árvores floresta por do sol

    A celebração da agricultura e da floresta

    16/09/2025

    Preços agrícolas na UE sobem 5,6% no segundo trimestre

    16/09/2025

    Quais os impactos da retirada de fitofármacos na agricultura portuguesa?

    16/09/2025

    Mestrado em Agricultura Biológica e Desenvolvimento Rural com candidaturas abertas em fase suplementar

    16/09/2025

    Estudo da UC conclui que atuar cedo sobre pequenas populações de acácias é essencial para travar o seu avanço

    16/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Eliminar todos os vestígios de produtos químicos das frutas, legumes e cereais

por Voz do Campo
06-11-2019 | 08:09
em Nacional, Últimas, Notícias Biossoluções, Biossoluções, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Foto: Félix García , CEO do Kimitec Group

Kimitec Group assume como principal diretriz, eliminar todos os vestígios de produtos químicos das frutas, legumes e cereais que consumimos diariamente.

“A química é boa em muitos setores, mesmo na indústria farmacêutica, mas não é bom que um tomate contenha produtos químicos, quando nosso corpo não precisa deles, e pode haver uma alternativa tecnológica que possa nos dar a solução”, explica Félix García , CEO do Kimitec Group.

Com essa motivação de bandeira, o Kimitec Group faz uso da biotecnologia, graças à qual combina quatro tecnologias naturais, como botânica, microalgas, microbiologia e química verde, para desenvolver soluções para o controle de pragas e proporcionar maior produtividade das culturas.

“Na agricultura, moléculas de síntese química são normalmente usadas para essas tarefas. Na Kimitec, substituímos essas moléculas de síntese química pela sinergia dessas quatro tecnologias naturais, cuja combinação chamamos de 4Health, mas sempre com a condição de que nossa solução tenha a mesma eficácia que a química, para substituí-la. Isso é feito principalmente em soluções para a promoção do crescimento de plantas, como bioestimulantes, e em soluções para proteção de culturas contra pragas, como biopesticidas”, afirma o CEO da empresa.

O Kimitec Group define sua maneira de desenvolver soluções naturais para a agricultura como “biotecnologia disruptiva” e, nas palavras de García, “falar sobre interrupção é falar sobre fazer as coisas de maneira diferente, e tentamos fazê-lo.

Na química, existe uma molécula que elimina uma certa praga, mas desde o início percebemos que, ao aplicar apenas a botânica, não seríamos tão eficazes quanto nos produtos de síntese química, por isso tivemos que investigar como combinar tecnologia, vendo problemas sem preconceitos, em 360 graus, para obter a mesma eficácia. ”

Poder tecnológico

Dessa forma, o Kimitec Group conseguiu se estabelecer em torno de um grande poder biotecnológico, através da aplicação de protocolos farmacêuticos, materializados pela construção de seu centro de P&D: “É o maior centro de Biotecnologia aplicada na Europa: 6.000 metros quadrados, apenas P&D, cuja arquitetura descreve o modelo disruptivo da Kimitec e isso se deve à demanda de produção de tecnologia que possuímos.

Muitas multinacionais estão interessadas em comprar o Kimitec Group, mas ele não está à venda, por isso oferecemos a possibilidade de trabalhar com elas no desenvolvimento de tecnologias conjuntas, e esse centro é um sinal da solicitação de trabalho que temos ”, explica Felix García, que afirma que o Grupo Kimitec tem cerca de 100 projetos abertos continuamente em linhas de pesquisa como bioestimulantes, probióticos, biopesticidas, primos para indução de resistência em plantas ou tratamento de sementes: “ao entrar em extenso, exigem tratamento de sementes para germinar antes ou proteger contra pragas ”, bem como avanços que estão preparando linhas de desenvolvimento de produtos para a aquicultura e pecuária a médio prazo.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Produção de laranja em Portugal atinge o nível mais elevado desde 1986

Próxima Publicação

Novalmendro. Plantações de amendoal em sebe com rega deficitária

Artigos Relacionados

Nacional

GNR fiscaliza trabalhadores agrícolas e o seu transporte em Odemira

17/09/2025
Últimas

Contra a precariedade nos sapadores florestais

17/09/2025
ACOS
Últimas

Laboratório de Química da ACOS acrescenta Análise Sensorial às Análises Químicas de azeite

17/09/2025
Próxima Publicação

Novalmendro. Plantações de amendoal em sebe com rega deficitária

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Contra a precariedade nos sapadores florestais

17/09/2025
ACOS

Laboratório de Química da ACOS acrescenta Análise Sensorial às Análises Químicas de azeite

17/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.