A Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), em cooperação com Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) e o FeedInov, promovem a 3.ª Edição da ação de formação “Melhorar a eficiência alimentar animal para redução das emissões de gases com efeitos de estufa”, que irá decorrer nos próximos dias 11 e 12 de janeiro de 2024, com uma duração de 12 horas. Esta ação, à semelhança de edições anteriores, será realizada na modalidade e-learning, através da plataforma MS Teams.
A formação desenvolve-se no âmbito da aplicação do Domínio «Sustentabilidade – Ecorregime» do Eixo «A – Rendimento e sustentabilidade» do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum para Portugal (PEPAC Portugal), no continente e decorre da intervenção estipulada no ponto 3 artº 39, alinha e) da Portaria n.º 54-E/2023, que aprovou o regime de aplicação dos apoios a conceder ao abrigo do artigo 31.º do Regulamento (UE) 2021/2115, do Parlamento e Europeu e do Conselho. De acordo com o diploma, prevê que a assistência técnica seja realizada “por técnico com formação específica para o exercício da atividade de apoio técnico, mediante contrato de prestação de serviços celebrado com associações de agricultores, organizações de produtores ou cooperativas”.
A medida tem por objetivo promover boas práticas de eficiência alimentar, de maneio e de saúde animal nas explorações pecuárias de bovinos de leite e bovinos de carne, de forma a reduzir as emissões de metano, com o objetivo de contribuir para a mitigação das alterações climáticas.
Consulte o programa da formação.
As inscrições são obrigatórias e devem ser efetuadas até ao dia 9 de janeiro de 2024, através do formulário de inscrição.
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.