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– 25-09-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Douro: Manuel Monteiro defende Vinho do Porto cem por cento duriensePeso da R�gua, 25 Set O respons�vel pol�tico, que falava no Peso da R�gua, distrito de Vila Real, considerou que não � leg�timo chamar Vinho do Porto a um produto cujas "componentes em muitas circunst�ncias j� não são nacionais". "Se o Estado permite que aguardente estrangeira seja utilizada para o fabrico do Vinho do Porto, como � que admite que se continue a chamar Vinho do Porto, quando a aguardente pode ser italiana ou espanhola", questionou o presidente do PND. Na sua opini�o, devia ser obrigatério utilizar os vinhos excedentes da regi�o para destilar para Vinho do Porto, uma reivindica��o antiga da Casa do Douro. Monteiro acrescentou ainda que a "�nica forma de demonstrar ao consumidor que o Vinho do Porto, produzido na Calif�rnia, não � igual ao vinho do Porto do Douro, � fazer com que o Vinho do Porto do Douro seja efectivamente fabricado no princ�pio, no meio e no fim com produtos do Douro". No próximo domingo, Manuel Monteiro regressa ao Peso da R�gua para participar numa vindima, contactar directamente com os produtores e acompanhar a entrega da uva na adega.
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