DOSSIERS - ARTIGOS TÉCNICOS
A resistência genética de raças autóctones no controlo de doenças transmitidas por carraças
→ Aceda aqui ao artigo ← Fonte: Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal (CNCACSA)
Adaptação da viticultura às Alterações Climáticas
A vitivinicultura desempenha um papel essencial na economia portuguesa, sendo um pilar fundamental da nossa identidade e tradição. Em 2024,...
O impacto das alterações climáticas na distribuição e produtividade do olival
A oliveira e o comércio dos seus produtos acompanharam a evolução das civilizações do Mediterrâneo, o que engloba territórios do...
Pinheiro-manso e alterações climáticas: uma perspetiva ecofisiológica
Alexandra Correia 1,2 Clara Pinto 1,2 Carla Nogueira 2 Pedro Barcik 2 David Lafuente 1 1 Instituto Nacional de Investigação...
Artigo Técnico-científico “Utilização de Coprodutos da Produção de Batata-Doce na Alimentação de Ruminantes”
O Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária divulgou o artigo técnico-científico intitulado “Utilização de Coprodutos da Produção de Batata-Doce...
Solo e alterações climáticas – uma relação recíproca
O solo constitui um reservatório de carbono essencial para diversas funções do solo, como a produtividade agrícola e a regulação...