|
|
|
|
|
– 07-02-2010 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Derovo: Grupo constr�i f�brica em Pombal para produzir 15 mil toneladas de sobremesas por anoO grupo Derovo, que produz derivados de ovos, está a construir uma unidade em Pombal com capacidade para fabricar anualmente 15 mil toneladas de sobremesas, disse � agência Lusa o presidente do conselho de administração. Jos� Leit�o Amaro adiantou que a f�brica, a DoceReina, � um investimento de 10,3 milhões de euros, financiado em quatro milhões de euros pelo Quadro de Refer�ncia Estratégico Nacional (QREN), e vai gerar 40 novos postos de trabalho. "J� pusemos a primeira pedra, j� come��mos as terraplenagens, j� estáo em fabrica��o os equipamentos. Vamos iniciar muito rapidamente a constru��o do edif�cio e pensamos este ano estar em produ��o", afirmou o respons�vel. Gelatinas e sobremesas de fornos, como pudim e toucinho-do-c�u, são as iguarias com que a unidade vai come�ar a produ��o. Jos� Leit�o Amaro explicou que a f�brica resulta de uma parceria com a empresa Postres y Dulces Reina, com sede em M�rcia, "o maior operador de sobremesas em Espanha". "[A Postres y Dulces Reina] queria construir uma unidade para abastecer o norte de Espanha e queria Também entrar em Portugal e chegou � conclusão de que a melhor maneira de desenvolver a sua actividade (…) era o grupo Derovo, pela sua posi��o no mercado, pela sua for�a de distribui��o", referiu o empres�rio, observando que este era o "mercado natural". Por seu turno, o administrador executivo, Am�ndio Santos, acrescentou que o grupo, com sede em Pombal, � fornecedor estratégico deste tipo de ind�stria, com os ovos. "As sobremesas são um produto complementar ao neg�cio principal do grupo", declarou Am�ndio Santos, lembrando que na f�brica Derovo em Pombal são utilizados diariamente 1,5 milhões de ovos. "Quanto mais sobremesas produzirmos, mais ovos podemos incorporar e, portanto, � uma forma de criar sinergias e sustentabilidade �s nossas f�bricas de retaguarda", afirmou Jos� Leit�o Amaro, adiantando estar em curso a adapta��o do sabor das sobremesas j� produzidas em Espanha e que v�o ser feitas em Pombal ao "gosto portugu�s". O grupo Derovo, que o ano passado teve um volume de neg�cios de 32 milhões de euros, nasceu em 1994, em Pombal, com uma empresa com o mesmo nome, de produ��o de derivados de ovos, inaugurada dois anos mais tarde. Ainda em Pombal surgiu mais tarde a Gemadouro, centro de classifica��o de ovos, a DDO, empresa de comercializa��o de produtos alimentares, a participada INOGEN, de solu��es veterin�rias, e agora a DoceReina. Em Pombal, o grupo tem 102 colaboradores, a que se somam mais 34 em Espanha. Neste país, o grupo tem participa��o na Ovofoods (Ast�rias) e na Dervo (Madrid), ambas de derivados de ovos, na Eggmax (Seg�via), unidade de ovos cozidos, e na Doutec (Barcelona), empresa de comercializa��o de derivados de ovos. A unidade das Ast�rias, que está em fase final de ensaios, será a maior f�brica de derivados de ovos da Pen�nsula Ib�rica, com capacidade para produzir mais que o triplo da Derovo de Pombal, que atualmente produz 20 mil toneladas anuais, informou a administração. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |