Defesa da Denomina��o de Origem Douro Porto no Jap�o IVDP promove ac��es para conquistar mercado asi�tico
O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) avanãou, esta semana, para o Jap�o. Entre 11 e 14 de Novembro, seráo desenvolvidas várias iniciativas junto do público japon�s, com o objectivo de aumentar os seus conhecimento sobre estes produtos e a import�ncia das Denomina��es de Origem nos produtos de qualidade e origem europeus e, em sequ�ncia, incrementar as suas vendas neste mercado asi�tico.
Com arranque em Fevereiro de 2008 e com dura��o até Fevereiro de 2011, esta ac��o insere-se no projecto multi-países e plurianual apoiado pela União Europeia sob o t�tulo �Jukusei Europe, Information and Promotion Actions for Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma and Port and Douro Wines and for the PDO/DOC system� que junta ao IVDP a Consorzio del Prosciutto di Parma, CPP, de It�lia e o Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Tudo com o objectivo de proteger os produtos DOP (denomina��o de origem protegida) e IGP (indica��o geogr�fica protegida) nos quais se inserem os vinhos �VPQRD � Vinhos de Qualidade Produzidos em Regi�o Determinada�.
são 3,3 milhões que t�m como mercado alvo o Jap�o onde se pretende incrementar a penetra��o e distribui��o dos produtos (Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Vinhos do Douro e do Porto) e aumentar a quota do mercado, procurando novos consumidores e conseguindo um aumento na procura. Visa Também divulgar o conceito de produtos de Denomina��o de Origem (DOC, DOP e IGP), num mercado onde o seu conhecimento � d�bil.
Programa:
11 de Novembro
Primeiro semin�rio na Academie du vin no bairro de Omotesando. Apresentação para sommeliers sobre o IVDP, Vinho do Porto, categorias e como consumir, seguida de uma sessão de provas. O semin�rio � efectuado por Paulo Russell-Pinto e a prova pelo Sr. Yano. Este semin�rio � efectuado para profissionais que j� possuem o t�tulo de sommeliers e a Academie du Vin � a mais prestigiada escola de vinhos do Jap�o. O Sr. Yano venceu o concurso de Mestre de Vinho do Porto em 97.
12 de Novembro
Reuni�o com importadores no restaurante Vila Moura, no bairro de Akasaka. Ser� efectuada uma reuni�o de avalia��o das actividades, das preocupa��es e propostas dos importadores, sommeliers de vinho do Porto no Jap�o e AICEP.
13 de Novembro
2 Semin�rios sobre vinho do Porto para imprensa (especializada e generalista), no restaurante Vila Moura, em Akasaka.
Semin�rio Porto e Qeuijo Parmigiano Reggianno no TWS de Kamyiacho. O orador será o Sr. Nakabaiashi, embaixador de vinho do Porto e grande apoiante das actividades do IVDP no Jap�o.
14 de Novembro
Semin�rio e Prova de Vinho do Porto e Queijo Parmigiano Reggiano. Paulo Russell-Pinto, Yuji Baba, Simone Ficarelli e Sra. Masako, far�o o semin�rio, muito interactivo.
Fonte: Mediana
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|