Na região Entre Douro e Minho, uma diminuição da oferta valorizou as cotações do tomate “Sulcado” categoria II calibre 67-81 em 75%, “Sulcado” II >81 em 67%, feijão-verde “Achatado Direito estufa” 43%, grelo de nabo 25%, pepino 17%, espinafre 16% e nabo com rama 14%. Devido a um aumento da oferta, as cotações tiveram uma descida para a alface frisada ar livre/estufa em 50%, lisa ar livre/estufa 43%, cebola temporã, cenoura, couve “Penca” e “Repolho Tipo Coração” 25%, nabiça 24%, pimento verde 20% e alho francês 14%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma subida nas cotações do pepino estufa em 17%, devido a uma menor oferta e tomate “Coração de Boi” 11% por aumento da procura.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, terminou a campanha de produção e comercialização da fava. Um aumento da procura e melhor qualidade dos produtos, valorizaram as cotações da couve-flor em 130% e “Lombardo” 14%. A cotação do feijão-verde “Largo” teve uma subida em 65%, por aumento da procura,
menor oferta e melhor qualidade do produto. Com o verão aumentou o consumo de saladas, verificou-se aumento da procura com uma oferta baixa e a cotação da alface lisa estufa subiu 43%. Um aumento da procura fez subir as cotações da couve “Brócolos” em 49%, tomate “Chucha” grado em 35%, batata-doce 18%, alho
francês 15% e tomate “Redondo” médio 12%. Uma menor oferta com aumento da procura valorizou a cotação do tomate “Cacho” em 25%. Descida das cotações para o tomate “Redondo maduro” grado em 26% e abóbora “Tipo Francesa” em 22%, devido a uma diminuição da procura.