Na região Entre Douro e Minho, verificou-se uma subida na cotação do tomate “Sulcado” categoria II calibre 67-81 em 33%, “Sulcado” II >81 em 29% e pimento verde 25%, devido a um aumento da procura. Subida também das cotações da nabiça em 32% e pepino 20%, por diminuição da oferta. Por outro lado, um aumento da oferta levou a uma desvalorização das cotações da alface frisada ar livre e estufa em 25%, lisa ar livre e estufa 13%, alho francês 18%, curgete 17% e feijão-verde “Riscadinho” 17%.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, um aumento da procura valorizou as cotações da abóbora “Tipo Francesa” em 49%, curgete 36%, tomate “Redondo” médio 24%, “Cherry” 12% e pepino 15%. Um aumento da procura e uma diminuição da oferta fizeram subir as cotações do tomate “Redondo” grado em 78%. Por outro lado, uma diminuição da procura desvalorizou as cotações da couve “Repolho Tipo Coração” em 54%, fava 47%, tomate “Cacho” 35%, couve “Brócolos” 33%, tomate “Chucha” médio 31%, cebola temporã 26%, feijão-verde “Douradinho” 23%, tomate “Redondo” maduro grado 21% e alho francês 16%. A cotação da couve “Lombardo” teve uma descida em 28%, devido a uma menor procura e ligeiro aumento da oferta.
No Algarve, verificou-se um aumento da procura de tomate com uma ligeira valorização da cotação em 10% para o “Sulcado” estufa categoria II calibre 67-81.