Na região Entre Douro e Minho, uma diminuição da oferta valorizou as cotações do feijão-verde “Riscadinho” em 20%, cenoura e couve “Repolho Tipo Coração” 17%, pepino 14% e feijão-verde “Achatado Direito estufa” 10%. Com o início da campanha de comercialização da cebola conservação houve um aumento da oferta e a
cotação teve uma descida em 17%. Descida das cotações também para a couve “Penca” em 17%, espinafre e tomate “Sulcado” estufa calibre 67-81 caixa em 14%, alface frisada ar livre e estufa 13%, nabo com rama e tomate “Sulcado” estufa calibre >81 em 13%, devido a uma maior oferta.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, continuou a verificar-se uma tendência de subida nas cotações do pepino estufa em 14%, devido à melhor qualidade do produto. A cotação do alho francês teve uma descida em 12% com uma oferta e procura fraca, produto apresentou calibres muito baixos. Um aumento da oferta fez descer ligeiramente a cotação do pimento verde em 10%.
Na área de mercado Viseu a cotação da batata de conservação branca teve um aumento em 22%, devido a uma diminuição da oferta.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, verificou-se um aumento da procura com valorização das cotações para o tomate “Redondo” maduro grado caixa em 129%, “Redondo” médio caixa 55%, “Redondo” grado caixa 37%, “Coração de Boi” 36%, “Chucha” grado caixa 30%, couve “Repolho Tipo Coração” 42% e alho francês 21%. Uma menor procura fez descer as cotações da couve “Lombardo” em 82%, curgete 29%, couve-flor 23% e tomate “Cacho” 22%. A cotação da couve “Brócolos” teve uma descida em 45% e a batata-doce 12%, devido a uma diminuição da procura e qualidade inferior dos produtos quando comparados com a semana anterior.
No Alentejo, área de mercado Odemira, a cotação da batata-doce teve uma descida em 55%, devido ao aparecimento da batata da nova campanha de produção e
comercialização.