Aves
Na semana em análise registou–se um ligeiro acréscimo da cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) em relação à semana anterior (+5 cêntimos / kg). Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na Beira Litoral a oferta de frango foi média e a procura muito animada, se bem que esta semana a procura tenha diminuído um pouco. Apesar disso deu–se uma subida de cotações do frango abatido de 700–900 g, 900–1100 g, 1100–1300 g (+10 cêntimos / kg, nos três casos) e de >1300 g (+6 cêntimos / kg).
Ovos
Após a redução generalizada ocorrida na passada semana (-7 a -8 cêntimos), as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L mantiveram-se estáveis.
No Ribatejo e Oeste deu-se uma descida dos ovos de gaiola classificados em cartão da classe de peso L (- 10 cêntimos / dúzia) e uma subida dos ovos embalados da classe de peso XL (+30 cêntimos / dúzia).
Registaram-se ainda decréscimos das cot. mín. dos ovos de gaiola classificados em cartão e ovotermo da classe XL e dos ovos de solo classificados das classes M e L (-5 cêntimos / dúzia).