Cientistas sequenciam genoma do abacate para garantir melhorias na produção

Cientistas sequenciam genoma do abacate para garantir melhorias na produção

Um grupo de investigadores dos Estados Unidos da América conseguiu sequenciar o genoma do abacate, um avanço que vai permitir introduzir melhorias na produção desta cultura, garantindo ainda o seu futuro, dizem os cientistas.

O estudo indica que a variedade Hass herdou cerca de 61% do seu ADN de variedades do México e cerca de 39% de variedades da Guatemala e revela ainda quais as funções de cada um dos genes deste fruto, uma descoberta que, de acordo com os autores, permitirá introduzir algumas modificações genéticas para melhorar a produtividade da cultura, aumentar a sua resistência e criar variedades com diferentes texturas e sabores.

Os investigadores dizem, ainda, que estas são descobertas importantes para a agricultura. A cultura do abacate valia cerca de 13 mil milhões de dólares em 2017, com o México a assumir-se como o principal produtor, com as suas exportações a valerem cerca de 2,5 mil milhões de dólares por ano. Conheça o estudo em detalhe aqui.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Comente este artigo
Anterior Centeno “obviamente” satisfeito por trabalhar com comissária Elisa Ferreira
Próximo Cotações – Coelho – Informação Semanal – 2 a 8 Setembro 2019

Artigos relacionados

Últimas

Webinar CAP: Instrumento Financeiro FEI/FEADER de Apoio ao Investimento Agrícola e Agro-Industrial – 22 de maio

A criação de um Instrumento Financeiro – Linha de Crédito Garantida – entre o Estado Português e o Fundo Europeu de Investimento (FEI) será o […]

Últimas

Fórum SKAN 2019 leva inovação no agronegócio e floresta à Gulbenkian

O Fórum SKAN 2019 — Investigação, Desenvolvimento e Inovação realiza-se nos dias 16 e 17 de Outubro, na Fundação Calouste Gulbenkian, […]

Últimas

Mais um passo no desenvolvimento da economia “verde” e do setor agroalimentar de Idanha

O Observatório de Produtores de Idanha-a-Nova realizou-se no passado dia 13 de setembro, sexta-feira, com o objetivo de fortalecer relações entre os produtores de Idanha-a-Nova e a comunidade académica e empresarial. […]