Cientistas sequenciam genoma do abacate para garantir melhorias na produção

Cientistas sequenciam genoma do abacate para garantir melhorias na produção

Um grupo de investigadores dos Estados Unidos da América conseguiu sequenciar o genoma do abacate, um avanço que vai permitir introduzir melhorias na produção desta cultura, garantindo ainda o seu futuro, dizem os cientistas.

O estudo indica que a variedade Hass herdou cerca de 61% do seu ADN de variedades do México e cerca de 39% de variedades da Guatemala e revela ainda quais as funções de cada um dos genes deste fruto, uma descoberta que, de acordo com os autores, permitirá introduzir algumas modificações genéticas para melhorar a produtividade da cultura, aumentar a sua resistência e criar variedades com diferentes texturas e sabores.

Os investigadores dizem, ainda, que estas são descobertas importantes para a agricultura. A cultura do abacate valia cerca de 13 mil milhões de dólares em 2017, com o México a assumir-se como o principal produtor, com as suas exportações a valerem cerca de 2,5 mil milhões de dólares por ano. Conheça o estudo em detalhe aqui.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Comente este artigo
Anterior Centeno “obviamente” satisfeito por trabalhar com comissária Elisa Ferreira
Próximo Cotações – Coelho – Informação Semanal – 2 a 8 Setembro 2019

Artigos relacionados

Nacional

Cientistas alertam para papel de algas marinhas na redução de emissões de metano

Vai ser lançado na sexta-feira livro que explora a utilização de algas na redução das emissões de metano, através da sua aplicação na alimentação de animais. […]

Dossiers

Empresas florestais temem “grandes catástrofes” após menor procura na limpeza de terrenos florestais

A Associação Nacional de Empresas Florestais, Agrícolas e do Ambiente (ANEFA) diz que, independentemente da prorrogação do prazo de limpeza […]

Nacional

Coopval lança nova imagem e investe 60 M€ na modernização da central

No âmbito das celebrações do seu 50.º aniversário, a Coopval – Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval inaugura esta terça-feira, 23 de Julho, […]