Cereais – Produção de arroz com baixo teor de arsénio

Cereais – Produção de arroz com baixo teor de arsénio

Resumo: Na lezíria do Tejo o teor de arsénio no solo é um obstáculo ao aumento da produção de arroz de elevada qualidade destinado à alimentação infantil. Este projeto estuda tecnologias para reduzir a acumulação de arsénio no arroz (grão).

Projeto desenvolvido em parceria pelas seguintes entidades: ICAAM/UE, COTArroz, ORIVÁRZEA, ADP Fertilizantes SA

Comente este artigo
Anterior Cereais - Smartcrop
Próximo Cereais - Formação técnica para produção de cereais praganosos

Artigos relacionados

Cotações PT

Cotações – Cortiça – Informação Semanal – 29 Julho a 4 Agosto 2019

Análise SIMA – Sistema de Informação de Mercados Agrícolas
Conjuntura semanal
Na semana em análise, prosseguiram as campanhas de comercialização nas áreas de mercado Alentejo, […]

Dossiers

Regras e legislação existente sobre utilização sustentável de fitofarmacêuticos

Conheça as regras e legislação em vigor sobre a utilização sustentável de fitofarmacêuticos.

Notícias inovação

Projeto luso-espanhol apoia investigação e inovação nas empresas em três regiões

Innoace faz, por exemplo, uma gestão inteligente e uma agricultura de precisão, que usa imagens de satélite para ajudar agricultores a tomar decisões de rega e de fertilização dos solos. […]