Carne de Coelho – Como a vais cozinhar hoje?

Esta é a primeira de muitas receitas do Chef Hélio Loureiro que o agriculturaemar.com vai começar a publicar em parceria com a ASPOC — Associação Portuguesa de Cunicultura, no âmbito primeira campanha europeia de promoção ao consumo da carne de coelho.

Bom apetite!

Magra, nutritiva, equilibrada e muito fácil de preparar, a carne de coelho é versátil e pode ser cozinhada de mil maneiras, em receitas simples e praticas, ideais para almoços ou jantares saborosos e em família. Experimente esta receita do Chef Hélio Loureiro.

Arroz de Coelho com Espargos e Boletos

4 Pessoas
Preparação: 10 min
Confecção: 30 min

Ingredientes

1 kg de lombinhos de coelho
400 g de espargos verdes frescos
200 g de boletos
400 g arroz carolino
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Tomilho fresco q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

• Temperar o coelho com sal, pimenta, alho picado, cravinho e tomilho.
• Levar ao lume água com cebola, louro, cravinho e os ossos do coelho.
• Levar ao lume uma frigideira com azeite e corar o coelho.
• Levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e deixar alourar. Juntar os talos de espargos verdes.
• Refrescar o refogado com o caldo do coelho.
• Juntar os boletos salteados ao caldo e o arroz e deixar cozinhar lentamente.
• No final juntar as pontas de espargos, o coelho e deixar apurar.
• Empratar com tomilho.

Dica: Usar cogumelos em vez de boletos para um sabor mais suave.

Agricultura e Mar Actual

O artigo foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Comente este artigo
Anterior Operação internacional da Europol apreende 71 toneladas de fitofármacos ilegais em Portugal
Próximo Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 3

Artigos relacionados

Últimas

Cooperativa Agrícola e Leiteira da Póvoa de Varzim doa alimentos a famílias carenciadas do concelho

A Cooperativa Agrícola e Leiteira da Póvoa de Varzim doou alimentos ao Município para que estes sejam distribuídos por famílias carenciadas e, […]

Notícias florestas

Incêndios: Época mais critica termina com 65.000 hectares ardidos e morte de cinco bombeiros

A época mais crítica de incêndios florestais termina hoje com cerca de 65 mil hectares de área ardida e a morte de cinco bombeiros e de um piloto de um avião de combate aos fogos. […]

Sugeridas

Incêndios: Mais de 24.000 hectares arderam nos primeiros sete meses do ano

Mais de 24.000 hectares arderam nos primeiros sete meses do ano, período em que se registaram 5.294 incêndios rurais, valores inferiores à média anual na última década, segundo o Instituto de […]