Carne de Coelho – Como a vais cozinhar hoje?

Esta é a primeira de muitas receitas do Chef Hélio Loureiro que o agriculturaemar.com vai começar a publicar em parceria com a ASPOC — Associação Portuguesa de Cunicultura, no âmbito primeira campanha europeia de promoção ao consumo da carne de coelho.

Bom apetite!

Magra, nutritiva, equilibrada e muito fácil de preparar, a carne de coelho é versátil e pode ser cozinhada de mil maneiras, em receitas simples e praticas, ideais para almoços ou jantares saborosos e em família. Experimente esta receita do Chef Hélio Loureiro.

Arroz de Coelho com Espargos e Boletos

4 Pessoas
Preparação: 10 min
Confecção: 30 min

Ingredientes

1 kg de lombinhos de coelho
400 g de espargos verdes frescos
200 g de boletos
400 g arroz carolino
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Tomilho fresco q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

• Temperar o coelho com sal, pimenta, alho picado, cravinho e tomilho.
• Levar ao lume água com cebola, louro, cravinho e os ossos do coelho.
• Levar ao lume uma frigideira com azeite e corar o coelho.
• Levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e deixar alourar. Juntar os talos de espargos verdes.
• Refrescar o refogado com o caldo do coelho.
• Juntar os boletos salteados ao caldo e o arroz e deixar cozinhar lentamente.
• No final juntar as pontas de espargos, o coelho e deixar apurar.
• Empratar com tomilho.

Dica: Usar cogumelos em vez de boletos para um sabor mais suave.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Eurodeputado do PAN eleito vice-presidente da comissão de Agricultura no Parlamento Europeu
Próximo Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 3

Artigos relacionados

Sugeridas

Maria do Céu Albuquerque: “temos de fazer diferente e a agricultura é um contribuinte líquido para fazermos face a este modelo de transição”

A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, marcou hoje presença na Semana Verde Internacional de Berlim. Durante uma […]

Nacional

IACA entrega rações a produtores afetados pelo fogo

A IACA já entregou as primeiras toneladas de rações destinadas a animais pertencentes a pequenos produtores que foram afetados pelos incêndios em Vila de Rei, […]

Nacional

Políticas de alimentação e estratégias de marketing dão prémio a investigadora

A investigadora Susana Campos recebeu o prémio de “Melhor Paper Júnior 2019” no IX Congresso da Associação Portuguesa de Economia Agrária (APDEA). […]