Carne de Coelho – Como a vais cozinhar hoje?

Esta é a primeira de muitas receitas do Chef Hélio Loureiro que o agriculturaemar.com vai começar a publicar em parceria com a ASPOC — Associação Portuguesa de Cunicultura, no âmbito primeira campanha europeia de promoção ao consumo da carne de coelho.

Bom apetite!

Magra, nutritiva, equilibrada e muito fácil de preparar, a carne de coelho é versátil e pode ser cozinhada de mil maneiras, em receitas simples e praticas, ideais para almoços ou jantares saborosos e em família. Experimente esta receita do Chef Hélio Loureiro.

Arroz de Coelho com Espargos e Boletos

4 Pessoas
Preparação: 10 min
Confecção: 30 min

Ingredientes

1 kg de lombinhos de coelho
400 g de espargos verdes frescos
200 g de boletos
400 g arroz carolino
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Tomilho fresco q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

• Temperar o coelho com sal, pimenta, alho picado, cravinho e tomilho.
• Levar ao lume água com cebola, louro, cravinho e os ossos do coelho.
• Levar ao lume uma frigideira com azeite e corar o coelho.
• Levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e deixar alourar. Juntar os talos de espargos verdes.
• Refrescar o refogado com o caldo do coelho.
• Juntar os boletos salteados ao caldo e o arroz e deixar cozinhar lentamente.
• No final juntar as pontas de espargos, o coelho e deixar apurar.
• Empratar com tomilho.

Dica: Usar cogumelos em vez de boletos para um sabor mais suave.

Agricultura e Mar Actual

O artigo foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Comente este artigo
Anterior Operação internacional da Europol apreende 71 toneladas de fitofármacos ilegais em Portugal
Próximo Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 3

Artigos relacionados

Últimas

Açores avançam para a certificação do bem-estar animal, anuncia João Ponte

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas anunciou hoje, na ilha Terceira, que os Açores já desencadearam os procedimentos tendo em vista avançar para a certificação do bem-estar animal, […]

Últimas

“Investimentos parados terão os fundos cortados”, alerta Nelson de Souza

“Os investimentos parados terão os fundos cortados”. É desta forma clara e direta que o ministro do Planeamento explica como pretende acelerar a execução do Portugal 2020, […]

Nacional

Como a tecnologia vai mudar a forma como produzimos alimentos

Alimentar uma população mundial que não pára de crescer “é o desafio” para a próxima década. Quem o diz é Steve Hoffman, […]