Carne de Coelho – Como a vais cozinhar hoje?

[Fonte: Agricultura e Mar]

Esta é a primeira de muitas receitas do Chef Hélio Loureiro que o agriculturaemar.com vai começar a publicar em parceria com a ASPOC — Associação Portuguesa de Cunicultura, no âmbito primeira campanha europeia de promoção ao consumo da carne de coelho.

Bom apetite!

Magra, nutritiva, equilibrada e muito fácil de preparar, a carne de coelho é versátil e pode ser cozinhada de mil maneiras, em receitas simples e praticas, ideais para almoços ou jantares saborosos e em família. Experimente esta receita do Chef Hélio Loureiro.

Arroz de Coelho com Espargos e Boletos

4 Pessoas
Preparação: 10 min
Confecção: 30 min

Ingredientes

1 kg de lombinhos de coelho
400 g de espargos verdes frescos
200 g de boletos
400 g arroz carolino
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Tomilho fresco q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

• Temperar o coelho com sal, pimenta, alho picado, cravinho e tomilho.
• Levar ao lume água com cebola, louro, cravinho e os ossos do coelho.
• Levar ao lume uma frigideira com azeite e corar o coelho.
• Levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e deixar alourar. Juntar os talos de espargos verdes.
• Refrescar o refogado com o caldo do coelho.
• Juntar os boletos salteados ao caldo e o arroz e deixar cozinhar lentamente.
• No final juntar as pontas de espargos, o coelho e deixar apurar.
• Empratar com tomilho.

Dica: Usar cogumelos em vez de boletos para um sabor mais suave.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo Carne de Coelho – Como a vais cozinhar hoje? foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Eurodeputado do PAN eleito vice-presidente da comissão de Agricultura no Parlamento Europeu
Próximo Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 3

Artigos relacionados

Nacional

Miguel Freitas chega a secretário de Estado a meio da reforma da floresta

Costa foi buscar um segurista, antigo director-geral do Desenvolvimento Rural, para concretizar uma das suas reformas estruturais.

Nacional

Câmara de Comércio Portugal-Cuba recebe Missão Inversa Cubana do sector alimentar

[Fonte: Agricultura e Mar]
A Câmara de Comércio Portugal-Cuba (CCPC) vai receber entre os dias 27 e 31 de Maio, uma Missão Inversa Cubana do sector alimentar.
Esta missão é a primeira de quatro missões inversas sectoriais a realizar no âmbito do Projecto “Internacionalização de PME’s para Cuba”. […]

Últimas

Efacec vai reforçar capacidade de barragem em Lamego

[Fonte: O Jornal Económico]

A Efacec foi escolhida pela Águas do Norte para a instalação de comportas no descarregador de cheias da barragem de Pretarouca, localizada em Lamego.
Segundo um comunicado da empresa, “a intervenção da Efacec irá alargar a capacidade da barragem em 30%, […]