|
|
|
|
|
– 25-04-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Cadaval promove "Semana Gastron�mica do Frango"Decorre, de 29 de Abril a 7 de Maio, no Cadaval, a "Semana Gastron�mica do Frango", uma iniciativa que conta com a organiza��o conjunta da Associa��o Empresarial do Concelho do Cadaval (AECC) e C�mara Municipal do Cadaval, com a colabora��o da Associa��o Nacional dos Centros de Abate e Ind�strias Transformadoras de Carne de Aves (ANCAVE). Pretende-se, com esta iniciativa, atenuar a crise causada pela gripe das aves, ao mesmo tempo que se concilia a promo��o do consumo de frango e seus derivados com o consumo de vinho leve do Concelho. A "Semana Gastron�mica do Frango" � reservada aos dez estabelecimentos de restaura��o concelhios aderentes, os quais teráo, durante toda a referida semana, uma ementa di�ria de frango. Paralelamente, cada restaurante seleccionar� um dos seus pratos, para integrar um Concurso Gastron�mico, no qual se premiar�o os melhores menus. De referir que o custo do designado "Menu Frango" fixou-se em 5 euros, incluindo o prato de frango, um copo de vinho do concelho, uma sobremesa � base de ovos e caf�. A Semana Gastron�mica arranca dia 29 de Abril, próximo s�bado, com um Mega-Almo�o de Frango no Churrasco, que será gratuito e que decorrer� nas Novas Oficinas da C�mara Municipal do Cadaval, pelas 12.30h. Mega-churrasco contar� com 5 toneladas de frango� e muitos famosos!O ambicioso repasto contar� com 5 toneladas de frango, ao dispor dos muitos visitantes esperados, uma vez que a divulga��o está a ser feita nomeadamente na regi�o de Lisboa e Oeste. De destacar, de entre os diversos apoios desta in�dita iniciativa de sensibiliza��o para o consumo de aves, o alto apoio da ANCAVE, entidade que suportou maioritariamente os custos desta campanha, e que, para além disso, envolveu os matadouros seus associados no sentido de fornecerem os 5.000 kgs de frango que constar�o no mega-almo�o. A par e passo com a realiza��o do mega-churrasco, e no sentido de refor�ar esta campanha de sensibiliza��o, conferindo uma maior visibilidade a este evento, foram convidadas diversas figuras públicas do panorama nacional, das áreas do desporto, teatro, cinema, entre outras, no sentido de integrarem o almo�o de lan�amento da semana gastron�mica. Os designados VIP’s, que se associaram a esta iniciativa, seráo, por seu turno, servidos por representantes dos espaços de restaura��o aderentes, cuja ementa será composta pelos diferentes pratos a concurso. Do rol de famosos sairáo alguns dos elementos que iráo compor o j�ri do concurso gastron�mico. O j�ri será ainda composto por elementos da AECC, CMC e Também RTO – Regi�o de Turismo do Oeste.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |