|
|
|
|
|
– 24-11-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,250 Euros | 1,240 Euros | + 0,010 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
TEND�NCIA: Subida de 1 c�ntimo. Cota��o nos 1,250 �.
Segundo os representantes da bancada compradora e em un�ssono, a semana que hoje finda terá sido um desastre em termos de vendas, com carne por colocar no mercado e com porcos "adiados" , previamente programados para abate (novamente o peso de abate subiu para 78,8 Kgs, num matadouro de nossa refer�ncia), isto apesar de em duas grandes superf�cies de nossa refer�ncia os pre�os de venda de algumas pe�as do porco terem baixado para n�veis m�nimos do ano (caso da p� com osso vendida a 1,79 euros/kg, com a média do ano a 2,97 Euros e caso da entremeada a 1,99 euros, com o pre�o mais frequente do ano a situar-se em 2,47 euros, com um "pico" de 3,49 euros/kg na quarta semana de Julho).
A s�ntese acima referida, demonstra bem as actuais dificuldades da evolu��o do mercado do porco em Portugal, isto apesar da subida continuada das cota��es na nossa Bolsa desde de 24 de Outubro p.p., a qual, acumulada, se eleva a 8 c�ntimos, numa tend�ncia diametralmente oposta da evolu��o registada (no mesmo período), nos restantes mercados europeus que acompanhamos e acima referidos. � evidente que isto não � consolo para ningu�m, mas � um facto assente que Portugal e Espanha estáo de facto em contra ciclo para com as restantes Bolsas europeias.
A pr�xima semana não trar� eventualmente grandes novidades e o mercado o dirá no decurso da mesma. As semanas seguintes, j� em Dezembro, cada uma com o seu feriado, Também não seráo melhores. O próximo futuro não se apresenta de fei��o para a Fileira e oxal� que…estejamos enganados.
A Mesa de Cota��es aceitou, por unanimidade, a proposta de aumento de um c�ntimo, referida em ep�grafe, desta vez por proposta pela bancada da Produção.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria-DSCV, informou, que no período de 09 a 15 de Novembro, foram importados de Espanha, 22.905 animais para abate.
NOTA ADICIONAL
Segundo a R�dio Canada, os suinicultores daquele país atravessam presentemente uma crise sem precedentes, necessitando de uma ajuda imediata por parte do respectivo Governo afim de se evitarem grande n�mero de fal�ncias, isto apesar da suinicultura canadiense poder incorporar farinhas de carne na alimenta��o dos porcos, o que representar� uma vantagem de 4 euros por porco face � suinicultura europeia, que, como se sabe, não incorpora as farinhas de carne na engorda de porcos.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 28 de Novembro (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |