|
|
|
|
|
– 05-05-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,285 Euros | 1,270 Euros | +0,015 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 28 de Abril a 04 de Maio de 2003, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros / Kg / carca�a – classe E, com 57% de m�sculo.
MERCADOS REGIONAIS | Cota��o m�nima | Cota��o m�xima | Cota��o mais frequente |
Al. Litoral |
1,33 | 1,47 | 1,42 |
�vora |
1,42 | 1,44 | 1,43 |
Monchique |
1,27 | 1,27 | 1,27 |
Coimbra |
1,27 | 1,47 | 1,42 |
Leiria |
1,26 | 1,29 | 1,27 |
Famalic�o |
1,27 | 1,44 | 1,37 |
Montijo |
1,27 | 1,27 | 1,27 |
P. Galega |
1,26 | 1,28 | 1,27 |
Rio Maior |
1,27 | 1,28 | 1,27 |
�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS
PA�S |
DATA |
EUROS |
Nas Condi��es para: |
Portugal |
02 Maio |
1,270 |
Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE E |
Espanha |
09 Maio |
1,237 |
L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a |
Fran�a |
08 Maio |
1,125 |
Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M. |
Holanda |
02 Maio |
1,130 |
Vleuten: em Euros, com 54% de carne |
Dinamarca |
08 Maio |
1,018 |
Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a, 57% de carne |
Alemanha |
08 Maio |
1,250 |
Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP) |
TEND�NCIA: Subida de 1,5 c�ntimos. Cota��o nos 1,285 �.
Segundo a bancada Vendedora, esta semana caracterizou-se por um f�cil escoamento dos porcos, não chegando os mesmos para satisfazer algumas encomendas. O peso m�dio de abate apresenta-se baixo (como foi referido em anteriores Informa��es), havendo mesmo Produtores cujos porcos não satisfazem a Ind�stria por falta de peso.
A subida de tr�s c�ntimos registada na semana passada foi oportuna e ajustada.
Do lado da bancada Compradora, foi salientado que a referida subida Também teve repercuss�es ben�ficas no mercado da carne, embora este se tenha desenrolado de uma forma assim�trica ao longo da semana, pois que até quarta-feira p.p., a procura foi sustentada o que j� não aconteceu para o fim da semana, talvez Também pela n�tida recupera��o do mercado do frango.
No entanto, a inflex�o de tend�ncia dos mercados europeus no sentido da baixa das cota��es, estar� eventualmente a induzir e j�, uma certa precau��o quanto a uma subida da cota��o do porco mais expressiva, a qual foi pedida, no inicio desta sessão, pela bancada Vendedora.
Com este panorama de fundo, a Mesa de Cota��es teve de recorrer ao uma vota��o, j� que o consenso não foi obtido previamente.
Os montantes das importa��es subiram, em especial, no que diz respeito aos porcos vivos, embora que os 45.178 porcos importados (avisos pr�vios), não devam corresponder a uma realidade de facto, pois segundo elementos da bancada Compradora trata-se de um n�mero que deve pecar por excesso.
NOTA ADICIONAL 1
Segundo um recente estudo feito pelo Governo Holand�s, não h� ind�cios que o v�rus da gripe das Aves seja transmiss�vel aos porcos. Ainda sobre esta matéria, foi detectado o primeiro caso suspeito de gripe das aves na Alemanha.
NOTA ADICIONAL 2
Portugal bem como alguns Pa�ses Europeus, foram considerados zonas livres de Peste Su�na Cl�ssica (PSC), segundo o Departamento de Agricultura dos EUA.
NOTA ADICIONAL 3
No dia 16 de Maio p.f., pelas 14,30 horas, realizar-se-� a Assembleia Geral Ordin�ria da Bolsa do Porco – Associa��o, para análise, discussão e vota��o do Relatério e Contas relativos ao exerc�cio do ano de 2002 e análise da situa��o econ�mica/financeira (presente e futura) da Associa��o.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 16 de Maio (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |