Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Baldios contabilizam avultados prejuízos no incêndio de Vila Cova em Vila Real

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 90 fogos em Portugal combatidos por cerca de 1.980 operacionais pelas 14:30

    vinho

    Novas regras de rotulagem nos vinhos. IVV chumbou 668 rótulos até Maio

    fogo chamas

    Todos os concelhos de Bragança, Viseu e Castelo Branco em risco máximo de incêndio

    Condutores de tratores obrigados a formação a partir de 1 de agosto de 2026

    Pias teve prejuízo de “mais de um milhão de euros” com nova rotulagem

    vinho

    Portugal gastou mais 78,5 milhões de euros a queimar vinho e já importou 821,2 milhões de litros de Espanha

    Cinco distritos em alerta vermelho entre segunda e terça-feira devido ao calor

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    03/08/2025

    Tercera semana con recortes en el porcino de capa blanca

    03/08/2025

    La baja demanda recorta los precios de los corderos

    03/08/2025

    La estabilidad se impone en el mercado del vacuno

    03/08/2025

    Aceite de oliva: mercado firme con precios al alza

    03/08/2025

    Almendras: se mantiene la tendencia a la baja en los precios

    03/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Baldios contabilizam avultados prejuízos no incêndio de Vila Cova em Vila Real

    fogo bombeiros

    Incêndios: Mais de 90 fogos em Portugal combatidos por cerca de 1.980 operacionais pelas 14:30

    vinho

    Novas regras de rotulagem nos vinhos. IVV chumbou 668 rótulos até Maio

    fogo chamas

    Todos os concelhos de Bragança, Viseu e Castelo Branco em risco máximo de incêndio

    Condutores de tratores obrigados a formação a partir de 1 de agosto de 2026

    Pias teve prejuízo de “mais de um milhão de euros” com nova rotulagem

    vinho

    Portugal gastou mais 78,5 milhões de euros a queimar vinho e já importou 821,2 milhões de litros de Espanha

    Cinco distritos em alerta vermelho entre segunda e terça-feira devido ao calor

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

    03/08/2025

    Tercera semana con recortes en el porcino de capa blanca

    03/08/2025

    La baja demanda recorta los precios de los corderos

    03/08/2025

    La estabilidad se impone en el mercado del vacuno

    03/08/2025

    Aceite de oliva: mercado firme con precios al alza

    03/08/2025

    Almendras: se mantiene la tendencia a la baja en los precios

    03/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Azeite Picoto estreia-se nas cozinhas da rede Almayass

por Dinheiro Vivo
29-12-2018 | 09:14
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Picoto, micro empresa especializada na produção de azeite premium, está a preparar a entrega da primeira encomenda para a cadeia internacional de restaurantes Almayass. Este contrato valeu 7% nos 100 mil euros que vai faturar este ano, revelou Rui Cardoso, administrador da empresa. E em 2019 mais virão. A marca Almayass explora sete restaurantes em geografias como Nova Iorque, Kuwait, Doha ou Dubai e já foi por diversas vezes considerada um must go por várias publicações no mundo.

A estreia da Picoto na restauração implicou a criação de uma solução para o enchimento do azeite em embalagens de cinco litros. Rui Cardoso inspirou-se nas bag in box que viu em Espanha e apostou nos melhores materiais para embalar o azeite. Como sublinhou, é necessário ter matérias primas de qualidade e adaptadas ao produto como a folha de alumínio, o cartão e a torneira. Afinal, estamos a falar de “um dos melhores azeites do mundo”. E porquê?: “Temos participado em muitos concursos internacionais e regularmente somos distinguidos com ouro, prata e bronze. Estamos sempre na linha da frente dos azeites portugueses”.

A Picoto tem conquistado o mundo. Segundo Rui Cardoso, as exportações valem quase 90% do negócio e os principais mercados são o Japão, China, Emirados Árabes Unidos e Europa. Para o Japão, a empresa investiu numa embalagem própria (tubos de 100 e 250 mililitros), de acordo com os requisitos de consumo dos japoneses. “Fomos a primeira empresa do mundo a encher azeite em tubos”, frisou. Aliás, as embalagens são uma prioridade para a empresa de Celorico da Beira. A Picoto tem apostado em garrafas de alumínio, material ambientalmente mais sustentável e que protege melhor o produto. Segundo Rui Cardoso, o ar, a temperatura e a luz são os “inimigos” da conservação do azeite.

Rui Cardoso sempre acalentou cumprir com o sonho do avô que, em 1950, iniciou a atividade de olivicultor na Quinta do Picoto, mas sem marca própria. O neto, que nasceu em Maçal do Chão (Guarda) e viveu entre as oliveiras do Picoto durante os seus primeiros anos, acarinhava o projeto para os anos da reforma, mas a vida trocou-lhe as voltas. A profissão de engenheiro civil não lhe encheu as medidas e, em 2013, regressou às origens e pôs mãos à obra. Registou a marca Picoto e definiu uma estratégia.

Hoje, com 34 anos, este empreendedor diz com orgulho que, em 2018, “pela primeira vez”, não vão ter prejuízo, vão “fechar o ano com lucro, embora não muito alto”. Até ao momento, a empreitada já implicou um investimento de meio milhão. Rui Cardoso apostou na produção de três tipos de azeite (tradicional, biológico e de oliveiras velhas) e só entrou no mercado há quatro anos, quando o produto atingiu a qualidade pretendida. Da Quinta do Picoto só sai azeite biológico e a produção representa 10% das necessidades globais da empresa.

Para responder ao negócio, que carece de 150 mil toneladas por ano para a produção dos três azeites, a Picoto firmou um conjunto de parcerias com olivicultores de Trás-os-Montes e da Beira Alta. Como explicou, dá apoio aos agricultores e acompanha todo o processo produtivo da azeitona. A empresa está a finalizar a compra de um terreno com 3000 oliveiras centenárias.

A Picoto tem visto a faturação duplicar todos os anos, fruto do trabalho na promoção do azeite. A empresa despende 25 mil euros por ano para marcar presença em feiras e eventos de divulgação. E é aí que este jovem empreendedor se sente desacompanhado. “O azeite precisa urgentemente da atenção do Estado, de se dar a importância que se deu ao vinho há 15 anos, de se promover a origem, que é o mais difícil de vender”.

FacebookPartilhe esta notícia  
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

2020 vai ser o Ano Internacional da Fitossanidade

Próxima Publicação

Trump ameaça fechar fronteira com México

Artigos Relacionados

Nacional

Produção agrícola depende da sorte para não ter prejuízos

03/08/2025
fogo chamas armazém
Nacional

Incêndios: Baldios contabilizam avultados prejuízos no incêndio de Vila Cova em Vila Real

03/08/2025
fogo bombeiros
Nacional

Incêndios: Mais de 90 fogos em Portugal combatidos por cerca de 1.980 operacionais pelas 14:30

03/08/2025
Próxima Publicação

Trump ameaça fechar fronteira com México

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais
Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma logo

IPMA: Episódio de tempo quente em Portugal continental – Comunicado n.º 3

02/08/2025
XXV Governo Constitucional

Governo declara Situação de Alerta em todo o território continental

02/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.