Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    DGAV determina confinamento das aves face a “alto risco de disseminação” da gripe aviária

    Delta-8 THC

    food fork knife

    Banco Alimentar faz nova campanha de recolha de alimentos nos dias 29 e 30 de novembro

    DGAV

    Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – Dezembro 2025

    GNR repudia atos de 10 militares detidos pela PJ, caso se confirmem suspeitas

    Álvaro Mendonça cedida

    Mundo rural não pode ser visto como “relíquia do passado” – CAP

    Aumento do consumo mundial de carne é oportunidade para calçado português – Associação

    Proprietários das herdades não são os verdadeiros patrões dos imigrantes escravizados

    llince iberico cedida

    Maioria dos linces ibéricos prefere zonas “humanizadas” a áreas protegidas

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Da madeira à folha: o processo por detrás da produção de papel

    25/11/2025
    Farm Europe

    EU-MERCOSUR: a unilateral safeguard clause without teeth

    25/11/2025

    Excedente comercial da União Europeia com EUA cai para metade no terceiro trimestre de 2025

    25/11/2025

    Hong Kong proíbe importação de carne de ave de Santarém devido à gripe aviária

    25/11/2025

    Produtores lançam campanha para promover citrinos algarvios em França

    25/11/2025

    RAIZ.Digital publica newsletter de novembro com novos avanços na transformação digital

    25/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    DGAV determina confinamento das aves face a “alto risco de disseminação” da gripe aviária

    Delta-8 THC

    food fork knife

    Banco Alimentar faz nova campanha de recolha de alimentos nos dias 29 e 30 de novembro

    DGAV

    Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – Dezembro 2025

    GNR repudia atos de 10 militares detidos pela PJ, caso se confirmem suspeitas

    Álvaro Mendonça cedida

    Mundo rural não pode ser visto como “relíquia do passado” – CAP

    Aumento do consumo mundial de carne é oportunidade para calçado português – Associação

    Proprietários das herdades não são os verdadeiros patrões dos imigrantes escravizados

    llince iberico cedida

    Maioria dos linces ibéricos prefere zonas “humanizadas” a áreas protegidas

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Da madeira à folha: o processo por detrás da produção de papel

    25/11/2025
    Farm Europe

    EU-MERCOSUR: a unilateral safeguard clause without teeth

    25/11/2025

    Excedente comercial da União Europeia com EUA cai para metade no terceiro trimestre de 2025

    25/11/2025

    Hong Kong proíbe importação de carne de ave de Santarém devido à gripe aviária

    25/11/2025

    Produtores lançam campanha para promover citrinos algarvios em França

    25/11/2025

    RAIZ.Digital publica newsletter de novembro com novos avanços na transformação digital

    25/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Azeite Picoto estreia-se nas cozinhas da rede Almayass

por Dinheiro Vivo
29-12-2018 | 09:14
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Picoto, micro empresa especializada na produção de azeite premium, está a preparar a entrega da primeira encomenda para a cadeia internacional de restaurantes Almayass. Este contrato valeu 7% nos 100 mil euros que vai faturar este ano, revelou Rui Cardoso, administrador da empresa. E em 2019 mais virão. A marca Almayass explora sete restaurantes em geografias como Nova Iorque, Kuwait, Doha ou Dubai e já foi por diversas vezes considerada um must go por várias publicações no mundo.

A estreia da Picoto na restauração implicou a criação de uma solução para o enchimento do azeite em embalagens de cinco litros. Rui Cardoso inspirou-se nas bag in box que viu em Espanha e apostou nos melhores materiais para embalar o azeite. Como sublinhou, é necessário ter matérias primas de qualidade e adaptadas ao produto como a folha de alumínio, o cartão e a torneira. Afinal, estamos a falar de “um dos melhores azeites do mundo”. E porquê?: “Temos participado em muitos concursos internacionais e regularmente somos distinguidos com ouro, prata e bronze. Estamos sempre na linha da frente dos azeites portugueses”.

A Picoto tem conquistado o mundo. Segundo Rui Cardoso, as exportações valem quase 90% do negócio e os principais mercados são o Japão, China, Emirados Árabes Unidos e Europa. Para o Japão, a empresa investiu numa embalagem própria (tubos de 100 e 250 mililitros), de acordo com os requisitos de consumo dos japoneses. “Fomos a primeira empresa do mundo a encher azeite em tubos”, frisou. Aliás, as embalagens são uma prioridade para a empresa de Celorico da Beira. A Picoto tem apostado em garrafas de alumínio, material ambientalmente mais sustentável e que protege melhor o produto. Segundo Rui Cardoso, o ar, a temperatura e a luz são os “inimigos” da conservação do azeite.

Rui Cardoso sempre acalentou cumprir com o sonho do avô que, em 1950, iniciou a atividade de olivicultor na Quinta do Picoto, mas sem marca própria. O neto, que nasceu em Maçal do Chão (Guarda) e viveu entre as oliveiras do Picoto durante os seus primeiros anos, acarinhava o projeto para os anos da reforma, mas a vida trocou-lhe as voltas. A profissão de engenheiro civil não lhe encheu as medidas e, em 2013, regressou às origens e pôs mãos à obra. Registou a marca Picoto e definiu uma estratégia.

Hoje, com 34 anos, este empreendedor diz com orgulho que, em 2018, “pela primeira vez”, não vão ter prejuízo, vão “fechar o ano com lucro, embora não muito alto”. Até ao momento, a empreitada já implicou um investimento de meio milhão. Rui Cardoso apostou na produção de três tipos de azeite (tradicional, biológico e de oliveiras velhas) e só entrou no mercado há quatro anos, quando o produto atingiu a qualidade pretendida. Da Quinta do Picoto só sai azeite biológico e a produção representa 10% das necessidades globais da empresa.

Para responder ao negócio, que carece de 150 mil toneladas por ano para a produção dos três azeites, a Picoto firmou um conjunto de parcerias com olivicultores de Trás-os-Montes e da Beira Alta. Como explicou, dá apoio aos agricultores e acompanha todo o processo produtivo da azeitona. A empresa está a finalizar a compra de um terreno com 3000 oliveiras centenárias.

A Picoto tem visto a faturação duplicar todos os anos, fruto do trabalho na promoção do azeite. A empresa despende 25 mil euros por ano para marcar presença em feiras e eventos de divulgação. E é aí que este jovem empreendedor se sente desacompanhado. “O azeite precisa urgentemente da atenção do Estado, de se dar a importância que se deu ao vinho há 15 anos, de se promover a origem, que é o mais difícil de vender”.

FacebookPartilhe esta notícia  
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

2020 vai ser o Ano Internacional da Fitossanidade

Próxima Publicação

Trump ameaça fechar fronteira com México

Artigos Relacionados

Nacional

DGAV determina confinamento das aves face a “alto risco de disseminação” da gripe aviária

25/11/2025
Últimas

Delta-8 THC

25/11/2025
food fork knife
Nacional

Banco Alimentar faz nova campanha de recolha de alimentos nos dias 29 e 30 de novembro

25/11/2025
Próxima Publicação

Trump ameaça fechar fronteira com México

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Delta-8 THC

25/11/2025
DGAV

Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – Dezembro 2025

25/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.