Azeite do Alentejo marca presença em congresso internacional de Turismo

Azeite do Alentejo marca presença em congresso internacional de Turismo

O Azeite do Alentejo vai estar presente no Segundo Congresso Internacional de Turismo Global e Sustentabilidade com uma ação promocional e prova de azeites. O encontro, que decorre entre 27 a 29 de Setembro, em Lagos, reúne autarquias associações e empresas representativas do setor, tal como académicos e estudantes com interesse na produção científica.

Dinamizada pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), esta ação promocional vai divulgar junto dos participantes o azeite produzido na região, que já representa 76% da produção nacional. Esta iniciativa vai realizar-se no segundo dia do congresso, 28 de Setembro, durante o coffee-break e insere-se numa estratégia mais vasta de promoção e internacionalização do Azeite do Alentejo.

Sedeado em Moura, o CEPAAL foi criado em 1999 como uma associação de direito privado sem fins lucrativos, com o objetivo de unir os produtores de Azeite do Alentejo, valorizar o produto e a região.

O Segundo Congresso Internacional de Turismo Global e Sustentabilidade é organizado pelo Green Lines – Instituto para o Desenvolvimento Sustentável. Com foco na área do turismo e enquadrado nos pilares da sustentabilidade e do desenvolvimento global, este congresso visa discutir e refletir sobre os reais efeitos do turismo no desenvolvimento das sociedades, e sobre o modo como a indústria turística afeta a preservação identitária, cultural e ambiental, tendo em consideração a sua transversalidade ao nível geográfico e sectorial.

Comente este artigo
Anterior InovMilho -Produtores de milho recebem Ministro da Agricultura em Coruche
Próximo Conferência anual da Ação COST EuroXanth - 13 e 15 de Dezembro 2017- Coimbra

Artigos relacionados

Comunicados

Interdição do consumo de carne de vaca nas Cantinas da Universidade de Coimbra é uma posição demagógica e errada.

Foi com estranheza crítica, que se recebeu a notícia de que o Reitor da Universidade de Coimbra pretende interditar o consumo de Carne de Vaca nas Cantinas Universitárias, já no início do próximo ano de 2020 […]

Comunicados

Estudo mostra como reduzir os impactes ambientais das embalagens farmacêuticas

A aposta no ecodesign permitiria à indústria farmacêutica reduzir até cinco vezes os impactes ambientais do ciclo de vida das embalagens de medicamentos, […]

Comunicados

Jantar comemorativo 30º Aniversário Aflosor

[Fonte: Aflosor – Associação de Produtores Agro-Florestais da Região de Ponte de Sor]
27 fevereiro 2019
A Aflosor – Associação de Produtores Agro-Florestais da Região de Ponte de Sor, […]