|
|
|
|
|
– 13-09-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Alimenta��o: Director-Geral da FAO apela a nova Revolu��o Verdesão Francisco, Calif�rnia, 13 Set Numa interven��o perante o World Affairs Council da Calif�rnia do Norte, Diouf sublinhou que nos próximos dec�nios vai ser necess�rio um importante esfor�o internacional para alimentar o mundo, cuja popula��o vai em breve passar de seis para nove mil milhões de pessoas. "Podemos chamar esse esfor�o de segunda Revolu��o Verde", disse. A primeira Revolu��o Verde registou-se nos anos 50 e 60 e permitiu duplicar a produ��o alimentar mundial, colocando a ci�ncia ao servi�o da agricultura. Nessa altura, recordou Diouf, contava-se sobretudo com a utiliza��o abundante de factores como a �gua, adubos e pesticidas. "A tarefa que nos aguarda agora vai ser mais dif�cil. não s� vai ser necess�rio conseguir, a partir de agora até 2050, mais mil milhões de toneladas de cereais por ano, como o temos de conseguir numa altura em que os recursos em �gua e em terras cultiv�veis estáo a diminuir em várias regi�es do mundo", alertou o director-geral da FAO. A estes problemas, referiu, junta-se o facto do ambiente estar cada vez mais amea�ado pelo aquecimento global e pelas altera��es clim�ticas. Jacques Diouf sublinhou que a FAO pode desempenhar um papel fundamental para conseguir uma tal Revolu��o Verde, a qual, acrescentou, tem de assentar na utiliza��o mais inteligente e mais eficaz dos recursos naturais dispon�veis e não tanto na introdu��o de especies mais produtivas de arroz ou trigo.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |