Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    syngenta

    Projeto RATION quer agilizar aprovação de biopesticidas na UE

    DGAV ‘recupera’ animais de companhia cinco anos após transferência para ICNF

    vinho copo fundo branco

    Setor europeu do vinho pressiona Bruxelas por acordo com Mercosul

    dinheiro notas euros

    Reprogramação do Plano da PAC não responde aos desafios do setor agrícola – Confagri

    dgav

    As competências de bem-estar animal dos animais de companhia voltam à DGAV

    confagri logo

    CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

    assinatura em papel mão caneta

    João Pedro Borges confirmado como CEO da CA Seguros

    azeitonas em oliveira

    Alijó quer proteger oliveiras centenárias

    vaca com brincos amarelos

    Efetivo pecuário na UE manteve trajetória descendente em 2024

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Cortiça – 23 a 29 de junho de 2025

    01/07/2025
    vinho copo fundo branco

    Setor europeu do vinho pressiona Bruxelas por acordo com Mercosul

    01/07/2025

    Reprogramação do Plano da PAC não responde aos desafios do setor agrícola – Confagri

    01/07/2025

    CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

    01/07/2025

    João Pedro Borges confirmado como CEO da CA Seguros

    01/07/2025

    Portugal já pode exportar carne de porco para Filipinas

    01/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    syngenta

    Projeto RATION quer agilizar aprovação de biopesticidas na UE

    DGAV ‘recupera’ animais de companhia cinco anos após transferência para ICNF

    vinho copo fundo branco

    Setor europeu do vinho pressiona Bruxelas por acordo com Mercosul

    dinheiro notas euros

    Reprogramação do Plano da PAC não responde aos desafios do setor agrícola – Confagri

    dgav

    As competências de bem-estar animal dos animais de companhia voltam à DGAV

    confagri logo

    CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

    assinatura em papel mão caneta

    João Pedro Borges confirmado como CEO da CA Seguros

    azeitonas em oliveira

    Alijó quer proteger oliveiras centenárias

    vaca com brincos amarelos

    Efetivo pecuário na UE manteve trajetória descendente em 2024

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Cortiça – 23 a 29 de junho de 2025

    01/07/2025
    vinho copo fundo branco

    Setor europeu do vinho pressiona Bruxelas por acordo com Mercosul

    01/07/2025

    Reprogramação do Plano da PAC não responde aos desafios do setor agrícola – Confagri

    01/07/2025

    CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

    01/07/2025

    João Pedro Borges confirmado como CEO da CA Seguros

    01/07/2025

    Portugal já pode exportar carne de porco para Filipinas

    01/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
agavi

AGAVI discute o “Douro Verde” no So Food So Good na Exponor

por Agroportal
30-10-2018 | 15:06
em Comunicados, Sugeridas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A AGAVI vai dinamizar um espaço do So Food So Good na Exponor, no dia 30 de Outubro, onde vai realizar o Seminário dedicado ao tema “Douro Verde – Fazer Território” e ainda apresentar a Comissão Instaladora da Confraria do Anho, do Biscoito e do Avesso de Baião.
A AGAVI – Associação para a promoção da Gastronomia e Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade estará no dia 30 de Outubro, a partir das 11h, na Exponor para a realização de uma palestra dedicada ao tema “Douro Verde – Fazer Território”. Este é um tema que a AGAVI tem vindo a dinamizar em diversas sessões e iniciativas aliando-se desta vez ao evento “So Food So Good”, que se realiza de 26 a 30 de Outubro, na Exponor.
Nesta sessão estarão representantes de algumas das mais relevantes instituições ligadas ao Território, ao tecido empresarial e ao conhecimento porque «entendemos que são estes os 3 pilares principais para o desenvolvimento que temos proposto para esta Região», explica António de Souza-Cardoso, presidente da AGAVI.
O seminário será composto por intervenções curtas de 10 minutos cada, com possibilidade de debate a seguir.
No final, a AGAVI vai ainda proceder à apresentação da Comissão Instaladora da “Confraria do Anho, do Biscoito e do Avesso de Baião” constituída por António Azeredo da Casa das Hortas, António Pinto da Pensão Borges, Aurora Cabral Campelo da Casa de Penaventosa, José Lima da Solimenta, José Manuel Guedes Carvalho, Provedor da Santa Casa da Misericórdia de Baião, Miguel de Souza-Cardoso da Casa da Barroca e Sónia Pereira da Biscoito da Teixeira. Esta cerimónia será dirigida por Olga Cavaleiro, Presidente da Federação das Confrarias Gastronómicas e contará ainda com a presença da já conhecida Katty Xiomara que apresentará na altura o croqui do Traje da Futura Confraria.
Esta apresentação será seguida de uma degustação destes produtos icónicos do Concelho de Baião contando para isso com a participação do Chef Tony Martins e do enólogo Carlos Magalhães. Tony Martins nasceu na Venezuela e veio para Portugal onde fez a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, dedicando-se desde então totalmente à cozinha. Passou pelo Vintage House Hotel, no Pinhão e pelo Dom Pedro Marina Hotel, em Vilamoura antes de ter aberto o seu próprio Restaurante Mercado Velho, em Vagos. Neste seu percurso passou por uma série experiências entre viagens e estágios em vários pontos do mundo como Espanha, Irlanda, Bélgica, Letónia, Alemanha, entre outros…
Carlos Magalhães licenciado em Engenharia Agrícola faz vinhos no Alentejo, na Bairrada, na região dos vinhos verdes e no Douro. Além da sua atividade como enólogo é ainda professor na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, na Universidade Portucalense e na Escola Profissional Agrícola Conde de S. Bento. A juntar a todas estas atividades Carlos Magalhães é ainda consultor/formador em vários projetos de restauração no que se refere à seleção de vinhos, elaboração de cartas de vinhos e formação dos colaboradores.
Deste espaço de debate «queremos que saiam algumas soluções que nos permitam continuar a participar ativamente no desenvolvimento desta região», conclui António de Souza-Cardoso.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Live Lab Academia e Floresta a 12 de Novembro na Gulbenkian

Próxima Publicação

Ministério da Agricultura antecipa pagamentos de 471 milhões

Artigos Relacionados

syngenta
Últimas

Projeto RATION quer agilizar aprovação de biopesticidas na UE

01/07/2025
dgav
Últimas

As competências de bem-estar animal dos animais de companhia voltam à DGAV

01/07/2025
confagri logo
Organizações

CONFAGRI Emite Parecer Negativo à 4.ª Reprogramação do PEPAC

01/07/2025
Próxima Publicação

Ministério da Agricultura antecipa pagamentos de 471 milhões

Discussão sobre este post

Opinião

Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

syngenta

Projeto RATION quer agilizar aprovação de biopesticidas na UE

01/07/2025
dgav

As competências de bem-estar animal dos animais de companhia voltam à DGAV

01/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.