Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

    Agrofotovoltaico ou a fruticultura do futuro

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

    Agrofotovoltaico ou a fruticultura do futuro

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

A região da Península de Setúbal arrecadou 3 medalhas de Ouro e 16 medalhas de Prata
Pen�nsula de Set�bal despede-se da Vinalies Internationales com mar� de prémios

por Agroportal
12-03-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  12-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

A regi�o da Pen�nsula de Set�bal arrecadou 3 medalhas de Ouro e 16 medalhas de Prata
Pen�nsula de Set�bal despede-se da Vinalies Internationales com mar� de prémios

A Pen�nsula de Set�bal sai da 29� edição Vinalies Internationales com o prestágio de ser uma das regi�es portuguesas mais premiadas no reputado concurso internacional que tomou lugar em Paris de 1 a 5 de Março. Nesta edição, que reuniu cerca de 3 mil amostras provenientes de todas as regi�es de produ��o do mundo, a Pen�nsula de Set�bal conseguiu 3 medalhas de ouro e 16 medalhas de prata.

Na categoria de ouro, os vinhos eleitos foram "Adega de Peg�es, Alicante Bouschet, Regional Tinto 2010" da Cooperativa Agr�cola Santo Isidro de Peg�es, "Casa Ermelinda Freitas, Cabernet Sauvignon, Regional Tinto 2010" da Casa Ermelinda Freitas e "Ameias Aragon�s Tinto Regional 2010" da SIVIPA. Em termos de medalhas de prata, os produtores com maior n�mero de prémios foram a Cooperativa Agr�cola Sto. Isidro de Peg�es e a Casa Ermelinda Freitas (consulte a lista de prémios que se encontra em anexo).

Na opini�o de Henrique Soares, Presidente da CVRPS, "a notoriedade e o rigor da União dos En�logos de Fran�a aumentam o reconhecimento dos vinhos da Pen�nsula de Set�bal que passam a estar associados a crescentes padr�es de qualidade. Os prémios contribuem assim para consolidar a imagem de competitividade da regi�o. Estamos no bom caminho", remata.

No total, Portugal obteve na Vinalies Internationales 20 medalhas de ouro e 48 medalhas de prata. O concurso � organizado anualmente pela União dos En�logos de Fran�a sob os par�metros apertados da Organiza��o Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).

Lista de prémios

Medalhas de Ouro Vinalies 2013:

Ouro | Adega de Peg�es Alicante Bouschet – Regional Pen�nsula de Set�bal, Tinto 2010 -Cooperativa Agr�cola Santo Isidro de Peg�es

Ouro | Casa Ermelinda Freitas – Cabernet-Sauvignon Regional pen�nsula de Set�bal, Tinto, 2010 Casa Ermelinda Freitas

Ouro | Sivipa Ameias Aragon�s Regional Pen�nsula de Set�bal tinto- 2010 SIVIPA SA

Medalhas de Prata Vinalies 2013:

Prata | Adega cooperativa de Palmela, Vinho regional Terras do Sado, Branco, 2012, Portugal, Terras do Sado, Adega Cooperativa de Palmela, C.R.L.

Prata | Adega de Peg�es Colheita Seleccionada, Vinho regional Pen�nsula de Set�bal, Branco 2012, Portugal, Terras do Sado, Cooperativa Agr�cola Santo Isidro de Peg�es

Prata | Casa Ermelinda Freitas, Bruto m�todo cl�ssico Espumante branco, DOC Palmela, Branco, 2011, Portugal, Terras do Sado, Casa Ermelinda Freitas – Vinhos, Lda

Prata | Casa Ermelinda Freitas, Dona Ermelinda Reserva, DOC Palmela, Tinto, 2010, Portugal, Terras do Sado Casa Ermelinda Freitas – Vinhos, Lda

Prata | Casa Ermelinda Freitas Merlot, Regional da Pen�nsula de Set�bal, Tinto, 2010, Portugal, Terras do Sado Casa Ermelinda Freitas – Vinhos, Lda

Prata | Casa Ermelinda Freitas, Moscatel de Set�bal Superior, Vinho regional Pen�nsula de Set�bal, Branco, 2003, Portugal , Terras do Sado, Casa Ermelinda Freitas – Vinhos, Lda

Prata | Casa Ermelinda Freitas Touriga Franca, Vinho Regional Pen�nsula de Set�bal, Tinto, 2010, Portugal, Terras do Sado, Casa Ermelinda Freitas – Vinhos, Lda

Prata | Casa Ermelinda Freitas Trincadeira, Vinho Regional Pen�nsula de Set�bal, Tinto, Portugal, Terras do Sado, Casa Ermelinda Freitas – Vinhos, Lda

Prata | Contemporal Branco, Vinho Regional Pen�nsula de Set�bal, Branco, 2012, Portugal, Terras do Sado Cooperativa Agr�cola Santo Isidro de Peg�es

Prata | Dona Helena Vinho Tinto, Vinho Regional Pen�nsula de Set�bal, Tinto, 2011, Portugal, Terras do Sado Cooperativa Agr�cola Sto. Isidro de Peg�es

Prata | Fernão Pires Verdelho Portinho do Covo, Vinho regional Pen�nsula de Set�bal, Branco 2012, Portugal, Terras do Sado, Cooperativa Agr�cola Santo Isidro de Peg�es

Prata | Filipe Palho�a Quinta da Invejosa, DOC Palmela, Tinto, 2009, Portugal, Terras do Sado, Filipe Jorge Palho�a

Prata | Filipe Palho�a Quinta da Invejosa reserva, DOC Palmela, Tinto, 2009, Portugal, Terras do Sado, Filipe Jorge Palho�a

Prata | Herdade de Myrtus Reserva 2009, Vinho regional Pen�nsula de Set�bal, Tinto, 2009, Portugal, Terras do Sado, Jorge Manuel Matos Francisco

Prata | Sivipa Moscatel de Set�bal Superior 10 anos, DOC Palmela, Branco, 2002, Portugal, Terras do Sado, SIVIPA SA

Prata | Sivipa Roxo, DOC Set�bal, Tinto, 2009, Portugal, Terras do Sado, SA

Fonte:  Aqui-�-Beira


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (08/03/2013) – Concurso Vinalies Internationales premeia Vinhos de Lisboa

S�tios

  • Vinalies Internationales, concours viticole des vins du monde entier

  • Comissão Vitivin�cola Regional da Pen�nsula de Set�bal (CVRPS)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bastará um par de ténis? – Pedro Santos

Próxima Publicação

Pesticidas nos alimentos da UE dentro dos n�veis legais

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Pesticidas nos alimentos da UE dentro dos n�veis legais

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.