14h00 Abertura da Sessão:
– Claudino Matos – ACOS/OVIBEJA
14h15 Estratégia Farm to Fork
– David Gouveia – Gabinete de Planeamento e Políticas, Políticas e Administração Geral – GPP
14h35 Certificação voluntária em Bem-estar Animal na fileira da carne de suíno
– Graça Mariano – FILPORC/APIC
Energia circular: o que fazer com os subprodutos
– Mário Martins – Genia Bioenergy
15h30 Coffee-break
16h00 O que a Pecuária tem feito em termos de sustentabilidade ambiental
– Manuel Cancela de Abreu – Universidade de Évora
16h40 A indústria da carne é sustentável do ponto de vista ambiental?
– Alexandra Fernandes (Campicarn)
17h00 Mesa Redonda/sessão de perguntas
Moderadora:
– Graça Mariano- Diretora Executiva da Associação Portuguesa dos Industriais de Carne
Oradores:
– Manuel Chaveiro Soares – Engenheiro Agrónomo, Ph. D.
– Mário Hilário-APIFVET – Associação Portuguesa de Indústrias Farmacêuticas de Medicamentos Veterinários)
– João Madeira – Centro de Competências do Pastoreio Extensivo
18h00 Notas Finais /Encerramento
Organização: Apicarnes, com a colaboração da ACOS
Data: Sexta-feira, dia 28 de abril de 2023
Local: Beja