Harmoniza��o com gastronomia portuguesa e provas comentadas por especialistas são as propostas IVDP harmoniza, pela primeira vez, vinho do Porto com ementa vegetariana
Vai ser nas ac��es Porto.come no Mercado dos Sabores, na Alf�ndega, que o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) vai explorar terrenos nunca antes experimentados: a harmoniza��o de vinho do Porto com um menu vegetariano. Uma combina��o "perfeita", dizem os especialistas do Instituto, que o público vai poder provar, e aprovar numa harmoniza��o a cargo da chef Joana Alves, dia 4 �s 18h00. Risotto de ab�bora assada e feij�o branco com pinh�es tostados e r�cula selvagem � o menu que vai ser harmonizado com um DOC Douro Tinto e um Tawny 10 anos. Para além desta harmoniza��o in�dita, o IVDP preparou ainda a iniciativa "Saber Servir, Vender Melhor", em duas provas comentadas de vinho do Porto, por especialistas do IVDP, nos dias 4 e 6.
Para o �ltimo dia do Mercado de Sabores, domingo, o Instituto reservou uma harmoniza��o com chocolates de tr�s variedades distintas e duas harmoniza��es com gastronomia nacional – um prato principal e uma sobremesa – a cargo dos chefs Andr� Lopes e L�gia Santos, vencedora do Master Chef, em parceria com especialistas do IVDP.
O programa preparado para o Mercado dos Sabores foi pensado de forma a transmitir, ao público do evento, a import�ncia da correcta harmoniza��o dos vinhos do Porto e Douro com os v�rios tipos de gastronomia, tirando o melhor partido da sua riqueza e qualidade. Trata-se de uma ac��o que pretende ser did�ctica e ensinar os visitantes a beber, bem, os vinhos da Regi�o Demarcada do Douro, quer no que respeita �s harmoniza��es poss�veis, quer na temperatura de servi�o, ou mesmo no copo ideal para cada vinho.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|