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– 26-10-2007 |
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prémio Novos Sabores Lusiaves distingue jovens talentos"Trilogia regional de frango Lusiaves" e "frango Lusiaves na p�cara sobre almofada de a�orda e esferifica��o de mi�dos" foram os dois pratos que deram a vit�ria a F�bio Bernardino, aluno da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Ambas as propostas foram avaliadas tendo em conta o conceito, a criatividade, a capacidade t�cnica de confec��o, o sabor e o aroma, a Inovação e o tempo de confec��o. Reinventar a gastronomia portuguesa na elabora��o de receitas � base de frango foi o grande desafio que a Lusiaves – que produz e comercializa produtos alimentares de carne de aves – lanãou no ambito do prémio Novos Sabores Lusiaves. Destinado a jovens cozinheiros, este concurso pretendeu distinguir as melhores propostas nas Categorias de Acepipe e de Prato principal. De um total de 25 concorrentes, F�bio Bernardino, 18 anos, aluno da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, foi o que mais se destacou e conquistou o primeiro lugar em ambas as categorias. F�bio Bernardino vence na categoria de acepipe com o prato "trilogia regional de frango Lusiaves" e na de prato principal com uma proposta intitulada "frango Lusiaves na p�cara sobre almofada de a�orda e esferifica��o de mi�dos". Por ter vencido nas duas categorias, F�bio Bernardino recebe o prémio monet�rio de mil euros, correspondente � atribui��o de 500 euros por cada uma. Por outro lado, esta vit�ria d�-lhe ainda acesso � participa��o no workshop Madrid Fusi�n 2008. Por decisão do j�ri, tendo em conta a sua presta��o em termos globais neste concurso, um outro concorrente, Ricardo Teixeira, viajar� juntamente com F�bio Bernardino até ao Madrid Fusi�n, para além de receber uma men��o honrosa. Recebem igualmente men��es honrosas, Jorge Sousa na categoria de Acepipe e Nuno Seixas na de Prato Principal. De ambito nacional, o prémio Novos Sabores Lusiaves foi criado com o objectivo de contribuir para a legitima��o e divulga��o dos jovens talentos portugueses na área da culin�ria, fomentando o interesse pela carne de frango. Destinou-se a alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo, Escolas Profissionais e Centros de aprendizagem com forma��o em Cozinha e a jovens profissionais com idade inferior a 30 anos. Foram v�rios os crit�rios de avalia��o que os membros do j�ri tiveram em considera��o durante as duas fases do concurso: o conceito da proposta, a criatividade dos trabalhos, a capacidade t�cnica de confec��o, o sabor e o aroma, a Inovação e o tempo de confec��o. O prémio Novos Sabores Lusiaves contou com um J�ri composto por Chef Lu�s Lavrador (representante do Turismo de Portugal), Chef Antero Jacinto (representante da ARESP), Chef Hern�ni Hermida (representante da Teleculin�ria), Chef Lu�s Baena, Am�lcar Malh� e presidido por Avelino Gaspar (Presidente do Conselho de Administração da Lusiaves). Esta iniciativa, promovida pela Lusiaves, conta com o apoio do Turismo de Portugal e da ARESP, Associa��o da Restaura��o e Similares de Portugal.
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