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– 23-05-2007 |
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Um sucesso o XVI Concurso "Os Melhores Vinhos do Alentejo"Promovido pela Confraria dos En�filos do Alentejo, mas com o apoio (entre outras instituições) da Comissão Vitivin�cola Regional Alentejana, o XVI Concurso "Os Melhores Vinhos do Alentejo" premiou os produtores Herdade dos Grous (tinto) e Casa Santa Vit�ria (branco) com a Talha de Ouro, a mais alta distin��o atribu�da por este concurso de vinhos na produ��o. A cerimónia de entrega de prémios decorreu em Lisboa, no Sal�o Nobre do Hotel Ritz, com a presença de uma centena de pessoas, desde produtores, a jornalistas, a personalidades diversas ligadas ao sector.
A realiza��o de um concurso anual de vinhos na produ��o � uma das principais actividades da Confraria dos En�filos do Alentejo na defesa, prestágio, valoriza��o, promo��o e divulga��o dos vinhos da regi�o, afinal o objectivo social que presidiu � constitui��o da escritura pública em 29 de Junho de 1991. Com 16 edi��es consecutivas, o Concurso "Os Melhores Vinhos do Alentejo" � uma das iniciativas refer�ncia do sector, por for�a da idoneidade e experi�ncia em que assenta a sua organiza��o, mas Também pela credibilidade conquistada junto dos produtores e reconhecimento do mercado. A Comissão Vitivin�cola Regional Alentejana (CVRA) não podia deixar de estar associada � iniciativa, por for�a da parceria existente entre as duas instituições, mas Também em nome da mensagem de excel�ncia dos Vinhos do Alentejo. Nesse sentido, a CVRA trabalhou em estreita colabora��o na organiza��o da 16� edição do concurso, com os resultados finais a serem divulgados numa cerimónia que decorreu no Sal�o Nobre do Hotel Ritz, em Lisboa. Num ambiente informal e com a presença de cerca de uma centena de pessoas – um n�mero que � bem o reflexo do interesse que a iniciativa desperta – foram distinguidos os seguintes produtores:
Quando instado a fazer um balanão ao XVI Concurso "Os Melhores Vinhos do Alentejo", Francisco Pimenta, Juiz da Confraria dos En�filos do Alentejo, come�a por real�ar "a extraordin�ria qualidade dos vinhos a concurso, reflexo do trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pelos produtores da regi�o, cada vez mais apostados em satisfazer o gosto dos consumidores. Neste aspecto, não posso deixar de sublinhar que dos 10 vinhos seleccionados para cada uma das finais, cinco tintos e tr�s brancos receberam pontua��o para o primeiro prémio, o que � not�vel". Como Francisco Pimenta faz questáo de afirmar, "acima de tudo, são os Vinhos do Alentejo que estáo de parab�ns, j� que até nos brancos e depois de dois anos em que não foi atribu�da a Talha de Ouro, fomos confrontados com vinhos de excep��o. E tudo isto num concurso destinado a vinhos de produ��o, ou seja, com muito mais restrições do que um certame destinado a vinhos engarrafados". Da� que "para além da qualidade geral, Também tenha que destacar a adesão de cerca de seis dezenas de produtores, um n�mero que nos enche de orgulho, mas que talvez seja justificado pela idoneidade e rigor com que as provas – cegas! – são feitas". Mas volvidos 16 anos desde a primeira edição, o que mais impressiona o Juiz da Confraria dos En�filos do Alentejo �, na realidade, "o nível. m�dio dos vinhos a concurso, extremamente elevado!"
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