|
|
|
|
|
– 23-02-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Vinhos Verdes : Comissão sensibiliza produtores para import�ncia do engarrafamentoPorto, 22 Fev Em comunicado, a CVRVV adianta que "esta ac��o pretende preparar os agentes econ�micos da regi�o para um mercado cada vez mais competitivo e onde � exigida maior qualidade dos vinhos comercializados". Contactado pela agência Lusa, o en�logo da CVRVV Ant�nio Cerdeira destacou a import�ncia dos produtores de vinho verde estarem atentos aos cuidados a ter no engarrafamento para conseguir manter o sabor "frutado e fresco" que caracteriza este produto. A estabiliza��o pelo frio, as boas pr�ticas dos operadores e a import�ncia da higiene dos equipamentos, nesta fase de produ��o de vinho verde, seráo alguns dos conceitos abordados nesta jornada t�cnica desenvolvida pela CVRVV, adiantou Ant�nio Cerdeira. A sessão, que decorrer� na Esta��o Vitivin�cola de Am�ndio Galhano, insere-se num ciclo de ac��es destinadas aos agentes econ�micos da regi�o dos vinhos verdes e que tem como objectivo "uma melhoria progressiva da qualidade dos vinhos". A regi�o – que abrange os concelhos de Penafiel, Felgueiras, Amarante, Ponte de Lima e Mon��o – produz vinho verde (vinho, aguardente, espumante e vinagre), vinho regional Minho e vinho de mesa.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |