|
|
|
|
|
– 15-12-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Alimenta��o: Europeus preferem peixe e marisco ambientalmente sustent�veisLisboa, 14 Dez Na primeira sondagem aos consumidores, supermercados e restaurantes europeus sobre as atitudes face �s pescas e ao oceano, 79 por cento disseram que o impacto ambiental � um factor importante na decisão de compra. O estudo da Seafood Choices Alliance (uma associa��o que promove a pesca sustent�vel), que contou com a participa��o dos ambientalistas do WWF (Fundo Mundial para a Natureza), Greenpeace, Sociedade para a Conserva��o Marinha e Funda��o do Mar do Norte, revela que 86 por cento dos consumidores preferem comprar pescado etiquetado como "ambientalmente sustent�vel" e que 40 por cento estáo dispostos a pagar cinco a dez por cento mais pelos alimentos identificados como "amigos do ambiente". Conduzida no Reino Unido, Alemanha e Espanha, a sondagem Também detectou um activismo emergente no que respeita � protec��o dos oceanos reflectido na escolha dos compradores de peixe e marisco: 95 por cento dos consumidores e 85 por cento dos profissionais que lidam com estes alimentos disseram que querem mais informação sobre como comprar pescado sustent�vel. O relatério Também indica que os europeus se preocupam com o estado dos oceanos, com 88 por cento dos profissionais e 85 por cento dos consumidores a afirmarem que estáo "bastante" ou "muito" preocupados. O conhecimento sobre as amea�as que enfrentam os oceanos Também � elevado, com 71 por cento dos profissionais atentos � sobre-explora��o dos recursos pesqueiros e mais de metade dos consumidores informados quanto � sobre-explora��o e aos peixes apanhados nas redes inadvertidamente. O inqu�rito constatou que o consumo de alimentos provenientes do mar � elevado, j� que tr�s quartos dos inquiridos consomem este tipo de refei��es uma ou mais vezes por semana. Na Alemanha e no Reino Unido, os supermercados são a principal fonte de alimentos do mar, enquanto os espanh�is preferem comprar na pra�a. Sessenta e tr�s por cento dos europeus afirmaram que o peixe apanhado de forma ambientalmente respons�vel tem maior qualidade e 84 por cento defendem que não se deve comprar peixe se este for obtido através da sobre-explora��o de recursos ou de forma prejudicial ao ambiente. Os retalhistas, cozinheiros e propriet�rios de restaurantes reconheceram que a captura ambientalmente respons�vel � essencial para o futuro dos seus neg�cios e estáo dispostos a tomar mais ac��es para proteger o oceano, incluindo optar peixe sazonal, disponibilizar produtos certificados ambientalmente e peixe capturado com as melhores tecnologias.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post