|
|
|
|
|
– 24-06-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Guarda : Azeite de Freixo de Num�o considerado o 2� melhor Virgem Extra do mundoFreixo de Num�o, Guarda, 23 Jun A Cooperativa apresentou no certame a marca "Casa Grande", alusiva ao solar barroco local recuperado para alojar o Museu de Arqueologia, Hist�ria e Etnografia. Participaram no concurso 55 produtores de Azeite Virgem Extra de Espanha, Portugal, It�lia, Fran�a, Chipre, Gr�cia e Israel. Do j�ri fizeram parte elementos da C�mara Internacional de Provadores do Conselho Ole�cola Internacional, onde estáo representados os melhores provadores de Azeite Virgem Extra do mundo. V�tor Sobral, dirigente da cooperativa, disse � Agência Lusa que a distin��o foi atribu�da a um azeite que se caracteriza por "um aroma muito intenso, frutado e fresco". Em 2003, a Cooperativa de Vitivinicultores e Olivicultores de Freixo de Num�o foi galardoada com a Medalha de Ouro no Concurso Internacional para a Qualidade de Azeites Virgens Extra "EXPOLIVA", que decorreu em Jaen (Espanha). O azeite premiado vai ser lan�ado a curto prazo nos mercados nacionais e internacionais com um lote especial de 40 mil garrafas de meio litro, sob a designa��o "GOLD RESERVE". No r�tulo v�o aparecer as medalhas de ouro e de prata internacionais ganhas nos �ltimos dois anos. V�tor Sobral considera um "feito in�dito" o facto da cooperativa ter conseguido "tornar-se numa refer�ncia internacional e nacional reconhecida pela sua capacidade de organiza��o, Inovação, metodologia e t�cnica utilizada na produ��o". A Cooperativa de Vitivinicultores e Olivicultores de Freixo de Num�o envolve cerca de 650 associados dos concelhos de Foz C�a, Guarda, Pinhel, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo (distrito da Guarda), de Carrazeda de Anci�es e Torres de Moncorvo (Bragan�a) e de são Jo�o da Pesqueira (Viseu). Produz anualmente 200 toneladas de Azeite Virgem Extra.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post