|
|
|
|
|
– 02-06-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Melhores Verdes PremiadosA qualidade da última colheita dos Vinhos Verdes foi galardoada pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, num jantar no Hotel Ritz, em Lisboa, que distinguiu os vários Vinhos Verdes nas categorias Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto, Vinho Verde Rosado, Vinhos Verdes de Casta Brancos e Tintos, Aguardentes e Vinho Regional Minho, com a distinção "Verde ouro", "Verde Prata" e "Verde Bronze" para os três melhores premiados e "Verde Honra" correspondente à menção honrosa . Dentro dos vários concursos: Vinho Verde Engarrafado, Vinho Regional Minho Engarrafado, Aguardente Engarrafada e da Prova de Pequenos Volumes do Vinho Verde Engarrafados, merecem destaque pela complexidade, distinção e afirmação no mercado, nos brancos: "Quinta da Lixa", com a distinção ouro, prata para o "Campo da Vinha" e bronze para o "Quinta de Tarrio". Nos Tintos são os premiados "Adega de Monção", "Terras de Paiva" e "Barão do Vale do Tâmega" nos três primeiros lugares. Os vencedores na selecção das castas são: Alvarinho- "Quinta de Alderiz", Arinto "Cortesia", Avesso " Vinha dos Mestre", Azal "Casa de Oleiros" Espadeiro " "Q.L" , Loureiro " "Quinta do Minho", Trajadura " Alma Nova", Vinhão "Adega Cooperativa de Ponte da Barca". O prémio de melhor Espumante foi atribuído ao "Torre de Menagem" e nas Aguardentes destacaram-se " Ferreirinha" na Aguardente de Vinho e "Touquinheiras" na Aguardente Bagaceira. Nos 170 concorrentes foi apreciada uma notória evolução na qualidade, uma forte aposta para a procura do reforço da quota de mercado nacional dos produtos da Região dos Vinhos Verdes e na maior penetração em mercados estrangeiros.
|
|
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |