Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndio em Famalicão matou 21 vacas e envia para abate mais 60

    gnr floresta

    GNR reforça vigilância das florestas contra incêndios e já deteve 18 pessoas

    Comissário Europeu da Agricultura e Alimentação vai inaugurar a Feira Nacional da Agricultura em Santarém

    Onze distritos do Norte e Centro de Portugal sob aviso amarelo de chuva

    Legislativas: Cabeça de lista do PS pede deslocalização do Ministério da Agricultura para o interior

    pdr 2020

    Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

    Moradores e Câmara de Vila Franca de Xira contestam instalação de vacaria em Vialonga

    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

    GPP

    Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

  • Opinião
    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

    José Martino

    Água que Une

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite: los precios en origen se sitúan a la mitad que hace un año

    10/05/2025

    Almendras: los precios ha registrado su valor más alto de los últimos años

    10/05/2025

    GNR reforça vigilância das florestas contra incêndios e já deteve 18 pessoas

    10/05/2025

    Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

    09/05/2025

    Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

    09/05/2025

    Apresentação de Candidaturas – Investimentos em ativos tangíveis e intangíveis

    09/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndio em Famalicão matou 21 vacas e envia para abate mais 60

    gnr floresta

    GNR reforça vigilância das florestas contra incêndios e já deteve 18 pessoas

    Comissário Europeu da Agricultura e Alimentação vai inaugurar a Feira Nacional da Agricultura em Santarém

    Onze distritos do Norte e Centro de Portugal sob aviso amarelo de chuva

    Legislativas: Cabeça de lista do PS pede deslocalização do Ministério da Agricultura para o interior

    pdr 2020

    Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

    Moradores e Câmara de Vila Franca de Xira contestam instalação de vacaria em Vialonga

    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

    GPP

    Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

  • Opinião
    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

    José Martino

    Água que Une

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite: los precios en origen se sitúan a la mitad que hace un año

    10/05/2025

    Almendras: los precios ha registrado su valor más alto de los últimos años

    10/05/2025

    GNR reforça vigilância das florestas contra incêndios e já deteve 18 pessoas

    10/05/2025

    Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

    09/05/2025

    Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

    09/05/2025

    Apresentação de Candidaturas – Investimentos em ativos tangíveis e intangíveis

    09/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
gado brasil

Food production generates more than a third of manmade greenhouse gas emissions – a new framework tells how much comes from crops, countries and regions

por Cornell Alliance for Science
15-09-2021 | 14:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn
But to quantify the potential impact of such a shift, we saw a need for better tools to estimate emissions from individual plant- and animal-based food items, with more details about how emissions are calculated and covering all food-related sub-sectors, such as land use change and actions beyond the farm gate.

Current methods rely on sparse data and simplified representations of many key factors, such as emissions from farmland management. They don’t treat different sub-sectors consistently or calculate emissions for producing many specific commodities.

To fill those gaps, we have developed a comprehensive framework that combines modeling and various databases. It enables us to estimate average yearly global emissions of the greenhouse gases carbon dioxide, methane and nitrous oxide from the production and consumption of plant- and animal-based human food. Currently, our study covers the years 2007-2013. Here are some of the insights it offers, using data that represents an average of those years.

Greenhouse gases from food production

We considered four major sub-sectors of emissions from plant- and animal-based food production. Overall, we calculated that the food system produces emissions that are equivalent to approximately 17.3 billion metric tons (17.318 teragrams) of carbon dioxide yearly.

Land use change – clearing forests for farms and ranches, which reduces carbon storage in trees and soils – accounts for 29 percent of total food production greenhouse gas emissions. Another 38 percent comes from farmland management activities, such as plowing fields, which reduces soil carbon storage, and treating crops with nitrogen fertilizer. Farmers also burn a lot of fossil fuel to run their tractors and harvesters.

Raising livestock generates 21 percent of greenhouse gas emissions from food production. It includes methane belched by grazing animals, as well as methane and nitrous oxide released from livestock manure. The remaining 11 percent comes from activities that occur beyond farm gates, such as mining, manufacturing and transporting fertilizers and pesticides, as well as energy use in food processing.

Which foods generate the most greenhouse gas emissions?

Our framework makes it possible to compare how different food products and food-producing regions affect Earth’s climate.

Among animal-based foods, beef is the largest contributor to climate change. It generates 25 percent of total food emissions, followed by cow milk (8 percent) and pork (7 percent).

Rice is the largest contributor among plant-based foods, producing 12 percent of the total greenhouse gas emissions from the food sector, followed by wheat (5 percent) and sugarcane (2 percent). Rice stands out because it can grow in water, so many farmers flood their fields to kill weeds, creating ideal conditions for certain bacteria that emit methane.

This helps to explain why South and Southeast Asia have the greatest food-production-related emissions by region, producing 23 percent of the global total. This region is the only place where plant-based emissions are larger than animal-based emissions. South America is the second-largest emitter at 20 percent, and has the largest emissions from animal-based food, reflecting the dominance of ranching there.

Among individual countries, China, India and Indonesia have the highest emissions from plant-based food production, contributing 7 percent, 4 percent, and 2 percent respectively of global food-related greenhouse gas emissions. The countries with leading emissions from the production of animal-based foods are China (8 percent), Brazil (6 percent), the US (5 percent) and India (4 percent).

How food production affects land use

Our framework also shows that raising animal-based foods consumes six times as much land as producing plant-based foods.

Worldwide, we estimate that humans are using 18 million square miles (4.6 billion hectares) of land to produce food – about 31 percent of Earth’s total land area, excluding areas covered by snow and ice. Of this, 30 percent is cropland and 70 percent is various types of grazing land.

Looking at how these areas are managed, we estimate that 13 percent of total agricultural land is being used to produce plant-based foods. The other 77 percent is being used to produce animal-based foods, including croplands that are growing animal feed and grazing lands. The remaining 10 percent is being used to raise other products, such as cotton, rubber and tobacco.

Our study uses a consistent framework to provide a complete estimation of greenhouse gas emissions from food production and consumption, covering all food-related sub-sectors, at local, country, regional and global scales. It can help policymakers identify the plant- and animal-based food commodities that contribute the largest shares to climate change, and the highest-emitting sub-sectors at different locations.

Based on these results, governments, researchers and individuals can take actions to reduce emissions from high-emitting food commodities in different places. As U.N. leaders have stated, making food production more climate-friendly is essential to reduce hunger in a warming world.

By Xiaoming Xu and Atul Jain

Xiaoming Xu is a postdoctoral research associate and Atul Jain is a professor, both in atmospheric sciences at the University of Illinois at Urbana-Champaign.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Flores e Folhagens – 6 a 12 de setembro de 2021

Próxima Publicação

Mau tempo: Ministério da Agricultura vai avaliar prejuízos no Baixo Mondego

Artigos Relacionados

faça chuva faça sol
Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T9 Ep. 19

10/05/2025
Nacional

Incêndio em Famalicão matou 21 vacas e envia para abate mais 60

10/05/2025
gnr floresta
Nacional

GNR reforça vigilância das florestas contra incêndios e já deteve 18 pessoas

10/05/2025
Próxima Publicação
milho

Mau tempo: Ministério da Agricultura vai avaliar prejuízos no Baixo Mondego

Opinião

António Lopes Dias
Últimas

Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

por António Lopes Dias
08/05/2025

Ler mais
Jose Mesquita Milheiro
Últimas

Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

por José Mesquita Milheiro
04/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Comissário Europeu da Agricultura e Alimentação vai inaugurar a Feira Nacional da Agricultura em Santarém

10/05/2025
pdr 2020

Encerramento do PDR2020: Flexibilização de datas para conclusão dos seus projetos

09/05/2025
Advertisement

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.