Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vaca

    Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

    river

    Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

    Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    Tecnológica do Crédit Agricole está a recrutar. Quer chegar aos mil trabalhadores em 2026

    porco d'ouro

    Nomeados Porco D’Ouro 2025

    José Fernandes Cedida

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    olive tree

    Interior converte floresta em áreas agrícolas para proteger habitantes dos incêndios

    vinhos de setubal

    Vinhos de Setúbal apresentam nova identidade e campanha de rebranding

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vamos Falar de Milho – 2025

    24/06/2025

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    24/06/2025

    Bolsa do Porco – Semana 25/2025 – 2,592€ (Manutenção)

    24/06/2025

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    24/06/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Junho de 2025

    24/06/2025

    Empresas têm de comunicar à DGAV interesse em exportar aves para Vietname

    24/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    vaca

    Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

    river

    Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

    Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    Tecnológica do Crédit Agricole está a recrutar. Quer chegar aos mil trabalhadores em 2026

    porco d'ouro

    Nomeados Porco D’Ouro 2025

    José Fernandes Cedida

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    olive tree

    Interior converte floresta em áreas agrícolas para proteger habitantes dos incêndios

    vinhos de setubal

    Vinhos de Setúbal apresentam nova identidade e campanha de rebranding

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vamos Falar de Milho – 2025

    24/06/2025

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    24/06/2025

    Bolsa do Porco – Semana 25/2025 – 2,592€ (Manutenção)

    24/06/2025

    Israel/Irão: Ministro da Agricultura alerta para instabilidade que pode fazer subir preços

    24/06/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Junho de 2025

    24/06/2025

    Empresas têm de comunicar à DGAV interesse em exportar aves para Vietname

    24/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
anil

Queijos de Portugal: ANIL promove Concurso para dinamizar sector

por Agroportal
26-09-2019 | 17:06
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: ANIL] Concurso deste ano tem novas categorias e inscrições abertas até dia 01 de Outubro

A Associação Nacional dos Industriais dos Lacticínios (ANIL) já lançou os dados para a 11.ª edição do ‘Concurso Queijos de Portugal’ e anuncia novidades. Com esta competição, a ter lugar nos dias 10 e 11 de Outubro, nas instalações da ALS Controlvet / Fullsense, em Tondela, a instituição procura, uma vez mais, desafiar os fabricantes a inovar e, ao mesmo tempo, despertar a atenção do consumidor para as diversas variedades.

Por essa razão, a ANIL vai levar a concurso mais duas categorias de queijos portugueses: Novos Sabores Frescos – premiada, pela primeira vez, na passada edição, mas sem categoria oficialmente aberta – e Queijo de Ovelha Amanteigado. Elevam-se assim a 23 categorias (consultar lista completa abaixo). Esta decisão vai ao encontro dos objectivos definidos pela ANIL para a realização desta iniciativa: promover e estimular o desenvolvimento da indústria queijeira, no sentido de proporcionar mais e melhores escolhas, bem como fomentar o conhecimento e o posicionamento do produto junto do consumidor, que somos todos nós.

Esta competição é realizada anualmente, sendo feita em regime de “prova cega”, por jurados com proveniências diversas: representantes do sector queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição e comunicação social. Para reforçar a qualidade e a seriedade do desafio, na avaliação objectiva e técnica das amostras enviadas pelos participantes, a ANIL passa a integrar no painel de jurados, a partir desta edição, representantes de empresas do sector industrial (diferentes de ano para ano, dando voz a todas). Nota ainda para o facto de, este ano, se juntarem ao Concurso dois membros brasileiros, ficando assim uma porta aberta para difundir os sabores dos queijos portugueses além fronteiras. 

As inscrições são feitas junto da ANIIL e estão abertas até dia 01 de Outubro. À semelhança dos anos anteriores, a cerimónia de entrega de prémios acontece em Lisboa, durante o evento ‘Grandes Escolhas Vinhos & Sabores’. Assim, o anúncio dos vencedores será feito na segunda-feira, dia 28 de Outubro, no Pavilhão 1 da FIL, Parque das Nações.

Categorias do ‘CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2019’

Queijo Fresco (5): Vaca, Ovelha, Cabra, Mistura e Atabafado

Requeijão (4): Vaca, Ovelha, Cabra e Mistura

Flamengo (1)

Vaca (2): Cura Normal e Cura Prolongada

Ilha (1)

Ovelha (3): Cura Normal, Cura Prolongada e Amanteigado – NOVA CATEGORIA

Cabra (2): Cura Normal e Cura Prolongada

Mistura (2): Cura Normal e Cura Prolongada

Para Barrar (1)

Novos Sabores (2): Novos Sabores e Novos Sabores Frescos – NOVA CATEGORIA

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Três centenas de ninhos de vespa asiática foram destruídos este ano em Tondela

Próxima Publicação

Furacão Lorenzo – Açores – 2

Artigos Relacionados

vaca
Nacional

Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

24/06/2025
river
Nacional

Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

24/06/2025
Nacional

Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

24/06/2025
Próxima Publicação

Furacão Lorenzo – Açores – 2

Discussão sobre este post

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

24/06/2025
porco d'ouro

Nomeados Porco D’Ouro 2025

24/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.