Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinhos Herdade dos Grous distinguidos por Robert Parker

por Agroportal
19-09-2017 | 11:02
em Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Três vinhos da Herdade dos Grous, sob a alçada do reconhecido enólogo Luís Duarte, foram avaliados com distinção pela Wine Advocate, a revista de referência mundial no sector do vinho, criada por Robert Parker, o mais influente crítico de vinhos do mundo.

Pertencendo à elite internacional de vinhos, Herdade dos Grous 23 Barricas 2015 conquistou 90 pontos, Herdade dos Grous Moon Harvested Tinto 2015 e Herdade dos Grous Reserva Tinto 2014 obtiveram 91 pontos cada um, alcançando um prestígio inquestionável.

Distribuídos em Portugal pela PrimeDrinks, os vinhos da Herdade dos Grous continuam a conquistar as preferências de Mark Squires, o provador para Portugal da Wine Advocate.

Para a Herdade dos Grous, esta distinção da Wine Advocate é o “reconhecimento de todo o trabalho desenvolvido e um incentivo para continuarmos a produzir vinhos de alta qualidade da região do Alentejo e de Portugal”.

Herdade dos Grous 23 Barricas 2015, produzido com Touriga Nacional e Syrah, apresenta um perfil elegante e um final prolongado. De cor granada viva e profunda, revela um sabor rico e um aroma complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira.

Herdade dos Grous Moon Harvested Tinto 2015, um monovarietal de Alicante Bouschet, ostenta uma cor rubi profunda e concentrada e um aroma complexo de fruta, com notas de madeira bem integradas. Em prova, mostra um sabor rico e redondo, com taninos maduros e sedosos.

Herdade dos Grous Reserva Tinto 2014 resulta de um blend único das castas Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Touriga Nacional. Com uma cor granada viva profunda, destaca-se pelo aroma complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Em prova, revela um sabor rico em fruta, muito concentrado e com um final prolongado.

 HERDADE DOS GROUS 23 BARRICAS 2015

Castas: Touriga Nacional (60%) e Syrah (40%)

Vinificação: Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. O fim da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio acontece e barricas novas de carvalho. A casta Touriga Nacional estagia em carvalho Francês e a casta Syrah em barricas de carvalho Americano. Após 12 meses são selecionadas as 23 melhores barricas de cada uma das variedades.

Notas de Prova: Cor granada viva e profunda. Aroma complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira. Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares de xisto e grauvaque de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,65 I Açúcar residual: 0,4g/L I Produção: 14 260 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 38€*

HERDADE DOS GROUS MOON HARVESTED TINTO 2015

Castas: Alicante Bouschet

Vinificação: Vindima manual durante o ciclo de maior influência pela lua no transporte da seiva da videira. Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Notas de Prova: Cor rubi profunda e concentrada. Aroma complexo de fruta preta, com notas de madeira bem integradas. Sabor rico, redondo, taninos maduros e sedosos.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares de xisto e grauvaque de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,67 I Açúcar residual: 0,7g/L I Produção: 15 000 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 38€*

 HERDADE DOS GROUS RESERVA TINTO 2014

Castas: Alicante Bouschet (50%), Tinta Miúda (30%) e Touriga Nacional (20%)

Vinificação: Seleção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras selecionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada. Estágio de 16 meses me barricas novas de carvalho francês.

Notas de Prova: Cor granada viva profunda. Aroma complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Sabor rico em fruta, muito concentrado, final prolongado. Estrutura que lhe permitirá uma boa evolução em garrafa.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,59 I Açúcar residual: 1,0g/L

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 52€*

*PVPR = preço de venda ao público recomendado com IVA em carta de vinhos na restauração. A responsabilidade dos preços de venda ao público dos produtos da Primedrinks é unicamente do cliente que os define e pratica. A Primedrinks limita-se a sugerir preços de venda recomendados para os seus produtos, sendo cada cliente inteiramente livre de seguir ou não tal recomendação.

Pode descarregar imagens em HD, aqui.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

ACOS implementa o serviço de Comercialização Internacional de Ovinos – 20 de Setembro 2017 – Beja

Próxima Publicação

Opinião: Floresta e Energia (III). Quando haverá uma estratégia para a biomassa florestal?

Artigos Relacionados

Candidaturas e pagamentos

PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

10/10/2025
CNA
Últimas

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025
european coordination
Últimas

Revisión del acuerdo comercial UE-Marruecos: ECVC denuncia el acuerdo que va en contra de la sentencia del TJUE y defenderá los derechos de lxs campesinxs europexs y marroquíes en solidaridad con el pueblo saharaui

10/10/2025
Próxima Publicação

Opinião: Floresta e Energia (III). Quando haverá uma estratégia para a biomassa florestal?

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

10/10/2025
CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.