Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Textura Wines reforça equipa e consolida coordenação de enologia e viticultura

    dinheiro notas

    UE lança estratégia para duplicar número de jovens agricultores até 2040

    vinha no rio douro

    Douro Valley distinguido como “International (Non-U.S.) Wine Region of the Year” nos Wine Enthusiast Wine Star Awards 2025

    DGAV

    Deteção e Prevenção da Gripe Aviária | Campanha #NoBirdFlu

    Taiwan suspende exportações de carne de porco após surto de peste suína

    Contra a extinção do ICNF – Fausto Brito e Abreu

    Produtores de soja sentem-se traídos

    dgav

    A Comissão propõe medidas específicas para garantir a aplicação atempada do Regulamento da UE relativo à desflorestação

    Simpler deforestation rules: Step forward – but no green light yet

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    UE lança estratégia para duplicar número de jovens agricultores até 2040

    22/10/2025

    Contra a extinção do ICNF – Fausto Brito e Abreu

    22/10/2025

    Simpler deforestation rules: Step forward – but no green light yet

    21/10/2025

    Exportação de Pera para China

    21/10/2025

    Comissão Europeia propõe medidas de apoio à renovação geracional na agricultura

    21/10/2025

    Comissão Europeia propõe 300.000 euros para jovens agricultores

    21/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Textura Wines reforça equipa e consolida coordenação de enologia e viticultura

    dinheiro notas

    UE lança estratégia para duplicar número de jovens agricultores até 2040

    vinha no rio douro

    Douro Valley distinguido como “International (Non-U.S.) Wine Region of the Year” nos Wine Enthusiast Wine Star Awards 2025

    DGAV

    Deteção e Prevenção da Gripe Aviária | Campanha #NoBirdFlu

    Taiwan suspende exportações de carne de porco após surto de peste suína

    Contra a extinção do ICNF – Fausto Brito e Abreu

    Produtores de soja sentem-se traídos

    dgav

    A Comissão propõe medidas específicas para garantir a aplicação atempada do Regulamento da UE relativo à desflorestação

    Simpler deforestation rules: Step forward – but no green light yet

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    UE lança estratégia para duplicar número de jovens agricultores até 2040

    22/10/2025

    Contra a extinção do ICNF – Fausto Brito e Abreu

    22/10/2025

    Simpler deforestation rules: Step forward – but no green light yet

    21/10/2025

    Exportação de Pera para China

    21/10/2025

    Comissão Europeia propõe medidas de apoio à renovação geracional na agricultura

    21/10/2025

    Comissão Europeia propõe 300.000 euros para jovens agricultores

    21/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
EIT Food

EIT Food Leads Food Innovation at Food4Future

por Agroportal
14-05-2025 | 14:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

EIT Food will bring seven innovative and disruptive agri-food startups to Food4Future in Bilbao, all of which have stood out in its entrepreneurship programmes, including Spanish companies Artzai Gazta, Bio2coat, Agrikola.ai, Circular Powder, and the Horizon Europe project Hub4Food.

As a key strategic partner of the event, EIT Food will host experts from Tuesday to Thursday to explore solutions to the challenges facing the food system.

European organisation experts such as Lorena Savani, Mission Lead – Healthier Lives Through Food, and Javier González, Senior Business Support Manager, among others, will participate in various sessions during the congress to discuss the relationship between food and well-being, and the technologies enabling the development of better food.

The major event aimed at transforming the food industry through new technologies, Food4Future, takes place from 13 to 15 May at the Bilbao Exhibition Centre (BEC), and EIT Food’s presence is vital in two key ways: on one hand, the European organisation brings a disruptive, forward-thinking perspective to the agri-food sector, with several of its experts participating in high-profile talks; on the other, it will showcase seven startups and one European project delivering cutting-edge technologies for the future of the industry.

As a strategic partner of the event, EIT Food will participate in several roundtables featuring specialists, researchers, and key stakeholders in agri-food innovation, sharing the latest updates and trends in the field.

Among the highlights of the EIT Food team’s contributions is Belen Moscoso, Corporate Venturing Manager, who will speak in a session focused on open innovation and the evolving relationship between agri-food startups and large corporations.

Amparo San José, Head of Network and Business Development, will moderate a roundtable on new investment opportunities in the food industry.

Lorena Savani, Mission Lead – Healthier Lives Through Food, will join the talk “Food and Well-being” to share EIT Food’s vision on healthy ageing and the challenges this trend presents to the food system.

Javier González, Senior Business Support Manager, will moderate a session on disruptive technologies for healthier food development, also presenting the Horizon Europe project Hub4Food.

Lastly, Juliet Bray, Regional Programme Manager, will moderate a session dedicated to the future of plastics in the food industry and sustainable alternatives to promote a circular economy.

Seven Innovative Startups and a European Project

Alongside expert participation, EIT Food will host at its Food4Future stand a selection of innovations from seven startups that have excelled in its entrepreneurship programmes, as well as one Horizon Europe project in which EIT Food is a consortium partner:

• Artzai Gazta (Spain): This association of 90 artisanal sheep’s cheese producers from the Idiazabal denomination area has developed innovative packaging that extends the shelf life of their products.

• Bio2coat (Spain): The startup’s 100% natural edible coating extends the shelf life of fruits and vegetables without compromising quality. As it leaves no residue, it offers a sustainable and environmentally friendly solution.

• Agrikola.ai (Spain): Specialising in artificial intelligence and robotics, this startup envisions eliminating the use of pesticides, thereby reducing agriculture’s carbon footprint.

• Hub4Food: A Horizon Europe project focused on developing new and improved food products, particularly from marine sources. In addition to EIT Food, the consortium includes ten other associations and clusters from across the European food sector (Spain, Portugal, France, and Ireland), including the Galicia Food Cluster and the Spanish Association of Canned Fish and Seafood Manufacturers.

• Circular Powder (Spain): This company transforms wine surpluses and by-products into alcohol-free functional powders rich in antioxidants, which serve as natural ingredients in healthy foods and drinks.

• Tetis Biotech (Turkey): Tetis Biotech will present Seanacks, its innovative snack line made from seaweed, a sustainable and nutritious alternative aligned with the future of food.

• MUKA (Portugal): MUKA produces organic vegan cheeses using traditional fermentation techniques, delivering authentic flavours without additives.

• Ferreira da Estrela (Portugal): se dedican a la elaboración de productos derivados de leche de oveja de alta calidad, combinando tradición y excelencia en cada etapa del proceso.

Fonte: EIT Food

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bruxelas aprova apoio italiano de 60 milhões de euros à fábrica da Nestlé

Próxima Publicação

UE regista excedente agrícola de 39 mil milhões e cresce nas exportações e importações em 2024

Artigos Relacionados

Últimas

Textura Wines reforça equipa e consolida coordenação de enologia e viticultura

22/10/2025
dinheiro notas
Nacional

UE lança estratégia para duplicar número de jovens agricultores até 2040

22/10/2025
vinha no rio douro
Nacional

Douro Valley distinguido como “International (Non-U.S.) Wine Region of the Year” nos Wine Enthusiast Wine Star Awards 2025

22/10/2025
Próxima Publicação

UE regista excedente agrícola de 39 mil milhões e cresce nas exportações e importações em 2024

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Textura Wines reforça equipa e consolida coordenação de enologia e viticultura

22/10/2025
DGAV

Deteção e Prevenção da Gripe Aviária | Campanha #NoBirdFlu

22/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.