Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Steak Means Meat – Nothing Else

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

    Agroglobal 25: Começa amanhã!

    olivum

    OLIVUM apresenta Programa de Sustentabilidade do Azeite em Seminário sobre Azeite Sustentável e Valorização do Setor

    Incêndios: Movimento Portugal Sem Chamas incentiva ao turismo nas áreas afetadas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    CCDR Algarve

    Feira da Dieta Mediterrânica 2025: Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica distingue projetos com sabor a Algarve

    PR | Dias 10 e 11 de setembro Estudantes da Universidade Católica Portuguesa no Porto iniciam ano académico com ação de voluntariado ambiental em Gondomar

    México proíbe 35 pesticidas e dá prioridade à agricultura sustentável

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    08/09/2025

    “A economia política dos incêndios em Portugal” – Henrique Pereira dos Santos

    08/09/2025

    PEPAC | Avisos e Oportunidades de Financiamento para o Setor Agrícola, Agroindustrial e Florestal

    08/09/2025

    “A transformação da agricultura faz-se, essencialmente, pela adoção tecnológica”

    08/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Steak Means Meat – Nothing Else

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

    Agroglobal 25: Começa amanhã!

    olivum

    OLIVUM apresenta Programa de Sustentabilidade do Azeite em Seminário sobre Azeite Sustentável e Valorização do Setor

    Incêndios: Movimento Portugal Sem Chamas incentiva ao turismo nas áreas afetadas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    CCDR Algarve

    Feira da Dieta Mediterrânica 2025: Prémio Inovação – Dieta Mediterrânica distingue projetos com sabor a Algarve

    PR | Dias 10 e 11 de setembro Estudantes da Universidade Católica Portuguesa no Porto iniciam ano académico com ação de voluntariado ambiental em Gondomar

    México proíbe 35 pesticidas e dá prioridade à agricultura sustentável

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Quercus pede regeneração e florestas diversificadas e autóctones

    08/09/2025

    “A economia política dos incêndios em Portugal” – Henrique Pereira dos Santos

    08/09/2025

    PEPAC | Avisos e Oportunidades de Financiamento para o Setor Agrícola, Agroindustrial e Florestal

    08/09/2025

    “A transformação da agricultura faz-se, essencialmente, pela adoção tecnológica”

    08/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    08/09/2025

    Revista Ciência e Técnica Vitivinícola lança novo volume com artigos de investigação em acesso aberto

    08/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Porcino: La tendencia a la baja se instala en los cerdos cebados

por Agropopular
20-10-2024 | 13:28
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

La tendencia bajista en los cerdos cebados del porcino de capa blanca continúa con nuevos recortes en los precios, situándose por debajo de los niveles que se registraron el año pasado por las mismas fechas, en concreto un -7,4%. La oferta supera a la demanda en estos momentos y los pesos siguen aumentando.

Fuentes de la Lonja del Ebro indican que siguen los recortes en las cotizaciones del porcino, afectado por la tendencia negativa del mercado francés, lo que sigue forzando a bajar precios para colocar nuestra oferta en Europa. La presión de la oferta sigue aumentando con los pesos al alza, pero la demanda lo está aceptando, por lo que no queda animal sin colocar.

El mercado de la carne sigue activo, tanto a nivel nacional como en Europa, donde los consumos van subiendo.

Por su parte, el lechón sigue sin cambios, que continúa otra semana más con la misma cotización, aunque se sitúa un 14,8% más bajo que hace un año. La oferta no es amplia y los animales se colocan, pero la entrada de oferta de Europa y la poca alegría de los compradores viendo que el mercado del gordo no se recupera, mantienen en equilibrio el mercado.

Sin embargo, la Lonja de Binéfar anotó subidas en las cotizaciones de los lechones, lo que sugiere un aparente cambio en el mercado. La oferta sigue siendo limitada, una constante de los últimos meses, mientras que la demanda se mantiene activa, aunque sin mostrar signos de urgencia.

Sin tendencia clara en los mercados europeos

La tendencia en las principales cotizaciones europeas en los mercados de cerdos vivos se repiten desde hace más de dos meses. Este es el caso de la referencia oficial alemana, estable durante 9 semanas; en Italia, el precio lleva 14 semanas subiendo; en Francia, la caída de los precios comenzó a finales de julio.

En Alemania, la referencia oficial se mantiene estable en 2 euros en un contexto de mercado bastante equilibrado. Según fuentes de AMI, la oferta de cerdos para matadero ha aumentado ligeramente recientemente, pero al mismo tiempo siempre hay compradores. Los pesos al sacrificio también siguen aumentando: la media alemana aumentó en 800 g en 3 semanas. Las empresas de mataderos están ejerciendo cierta presión, pero el precio recomendado se mantiene en 2,00 euros/kg de peso sacrificado, dada la situación general equilibrada del mercado. Actualmente el interés de compra por la carne de cerdo es bastante vivo. De este modo, las cantidades ofrecidas casi siempre pueden venderse rápidamente. Se espera que los precios se mantengan estables.

El precio de la carne de cerdo volvió a bajar este jueves 17 de octubre de 2024 en el Mercado del Cerdo Francés y registró una bajada de 0,23 céntimos hasta los 1,708 euros. Los sacrificios han bajado ligeramente esta semana hasta los 353.000 cerdos, con pesos que, por su parte, deberían mantenerse estables, lo que demuestra la adecuación de la oferta y la demanda, quince días antes de dos semanas consecutivas de festivo.

En Italia, el precio de la carne de cerdo sigue aumentando en contra de la tendencia de otros precios europeos.

Otros mercados: En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo está bastante cerca de ser estable. Los sacrificios porcinos en la primera semana de octubre ascendieron a 2.586 millones de cabezas, un 0,4% más que hace un año. Los pesos aumentan un 1% respecto al año pasado.

En la semana 41, del 7 al 13 de octubre, el precio de la carne de cerdo en China era de 2,29 euros. Según Reuters, China sacrificó 209,5 millones de cerdos en los primeros ocho meses del año. Esto representa una disminución del 2,6% respecto al mismo periodo del año pasado.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para semana 41 que va del 7 al 13 de octubre, se anotó un descenso en el promedio de los precios anotados de las diferentes clasificaciones de canales de porcino de capa blanca (-1,64 %). Los precios de los porcinos cebados mantienen la tendencia a la baja de los últimos meses. Los precios de los lechones base 20 kg (=) siguen invariables una semana más.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ovino: entre repeticiones y subidas en los precios

Próxima Publicação

COP16: das florestas aos oceanos, a natureza está em colapso

Artigos Relacionados

Cotações ES

El mercado del vacuno se ve desbordado por la alta demanda

07/09/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: ocho semanas consecutivas a la baja

07/09/2025
Cotações ES

Septiembre arranca con aumentos generalizados de los corderos

07/09/2025
Próxima Publicação

COP16: das florestas aos oceanos, a natureza está em colapso

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 9 de setembro

08/09/2025

Agroglobal 25: Começa amanhã!

08/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.