Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assinatura em papel mão caneta

    Câmara de Lagoa no Algarve prepara projeto para acolher Adega Cooperativa

    Parlamento aprova Plano Floresta 2050 apresentado pelo Governo

    Online Agro, lança Petição pela Suspensão da Regulamentação COTS e pela Autorização de Condução de Tratores até 3.500 kg com Carta de Condução Tipo B

    IFAP

    Prorrogação do prazo para submissão do formulário de resposta SVS

    ETSA inaugura fábrica pioneira na valorização de subprodutos alimentares

    Parlamento aprova medidas de apoio e mitigação do impacto dos incêndios rurais

    Registados 32 ataques de lobos no Planalto Mirandês nos últimos 20 meses – ICNF

    Parlamento saúda bombeiros voluntários do Porto e da Covilhã e da CONFAGRI

    interham

    Granada, sede del próximo Congreso Mundial del Jamón

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Microscópio

    Prime editing | Cientistas do MIT criam técnica de edição genética muito mais precisa

    19/09/2025

    Parlamento aprova Plano Floresta 2050 apresentado pelo Governo

    19/09/2025

    Estarão as pessoas mais afastadas ou mais próximas das florestas?

    19/09/2025

    Parlamento aprova medidas de apoio e mitigação do impacto dos incêndios rurais

    19/09/2025

    “Há falta de literacia ambiental no país”

    19/09/2025

    A primeira “floresta eterna” poderá nascer na Faia Brava

    19/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assinatura em papel mão caneta

    Câmara de Lagoa no Algarve prepara projeto para acolher Adega Cooperativa

    Parlamento aprova Plano Floresta 2050 apresentado pelo Governo

    Online Agro, lança Petição pela Suspensão da Regulamentação COTS e pela Autorização de Condução de Tratores até 3.500 kg com Carta de Condução Tipo B

    IFAP

    Prorrogação do prazo para submissão do formulário de resposta SVS

    ETSA inaugura fábrica pioneira na valorização de subprodutos alimentares

    Parlamento aprova medidas de apoio e mitigação do impacto dos incêndios rurais

    Registados 32 ataques de lobos no Planalto Mirandês nos últimos 20 meses – ICNF

    Parlamento saúda bombeiros voluntários do Porto e da Covilhã e da CONFAGRI

    interham

    Granada, sede del próximo Congreso Mundial del Jamón

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Microscópio

    Prime editing | Cientistas do MIT criam técnica de edição genética muito mais precisa

    19/09/2025

    Parlamento aprova Plano Floresta 2050 apresentado pelo Governo

    19/09/2025

    Estarão as pessoas mais afastadas ou mais próximas das florestas?

    19/09/2025

    Parlamento aprova medidas de apoio e mitigação do impacto dos incêndios rurais

    19/09/2025

    “Há falta de literacia ambiental no país”

    19/09/2025

    A primeira “floresta eterna” poderá nascer na Faia Brava

    19/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Mais de 60% dispostos a experimentar carne de laboratório – inquérito

por Lusa
22-05-2024 | 19:25
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Mais de 60% da população portuguesa está disposta a experimentar carne criada em laboratório e mais de um quarto (27%) substituiria parte da que come atualmente por ela, indica um inquérito divulgado hoje.

O inquérito ‘online’ a 1.015 pessoas foi realizado em meados de abril pela empresa de sondagens YouGov, a pedido da organização Good Food Institute, que promove alternativas aos produtos de origem animal, sendo os resultados “representativos da população portuguesa com idade igual ou superior a 18 anos”, segundo um comunicado do GFI.

O estudo concluiu que, apesar de apenas 33% dos inquiridos conhecer esta forma de produção de carne, “a postura perante a carne cultivada em Portugal parece ser positiva”, já que apenas um quarto dos inquiridos disse que nunca comeria a designada como carne cultivada.

O inquérito mostra ainda que 69% dos portugueses entende que, desde que seja aprovada pela entidade reguladora da segurança alimentar, a carne cultivada deve estar disponível no mercado nacional, enquanto 64% declarou que, se for vendida em Portugal, também deve ser produzida no país para beneficiar a economia.

Para 76% dos inquiridos, “a decisão de aprovar ou não a carne cultivada deve ser independente de quaisquer interesses comerciais”.

Os que concordam que se deve investir na investigação e desenvolvimento de carne cultivada ascendem a 52% e uma percentagem um pouco maior (57%) defende que os agricultores devem ser ajudados para beneficiarem de oportunidades ligadas à carne de laboratório.

Em relação à carne de animais, 74% considera ser demasiado elevado o seu consumo em Portugal e 57% pretende reduzi-lo nos próximos dois anos. Seis por cento dos inquiridos já não comem carne.

“A maior parte dos consumidores portugueses está curiosa em relação à carne cultivada, o que oferece uma solução promissora para produzir a comida que as pessoas preferem de uma forma mais eficiente e sustentável,” explicou Helen Breewood, do Good Food Institute Europe, citada no comunicado.

“À medida que a sensibilização dos consumidores para os desafios do nosso atual sistema alimentar e a abertura à inovação alimentar aumentam, Portugal tem uma ‘oportunidade de ouro’ para apoiar este setor emergente com investimento público para criar novos empregos e preparar a sua economia para o futuro. Tornar estas opções sustentáveis mais apelativas e acessíveis vai impulsionar a sua adoção, trazendo benefícios ambientais e económicos para Portugal”, defendeu.

Segundo o comunicado, na Europa, mais de 50 ‘startups’ (empresas emergentes), incluindo a portuguesa Cell4Food – que pretende produzir alimentos para pessoas e rações para animais de estimação a partir de peixes e crustáceos -, dedicam-se ao desenvolvimento do setor.

Além de poder dar resposta à procura de proteína, a carne cultivada reforça a segurança alimentar e “poderá reduzir significativamente o consumo de recursos em comparação com a produção industrial de carne, ajudando assim a resolver questões como as emissões de gases com efeito de estufa, a desflorestação e a resistência aos antibióticos”.

Estudo YouGov/Good Food Institute revela interesse crescente dos portugueses em carne cultivada

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Algarve. Governo alivia restrições ao consumo de água em todos os setores

Próxima Publicação

Governo alivia cortes ao consumo de água no Algarve

Artigos Relacionados

Últimas

Preparação colmeias para inverno

19/09/2025
assinatura em papel mão caneta
Nacional

Câmara de Lagoa no Algarve prepara projeto para acolher Adega Cooperativa

19/09/2025
vaca com brincos amarelos
Últimas

O papel da criação de animais na prevenção de incêndios florestais

19/09/2025
Próxima Publicação

Governo alivia cortes ao consumo de água no Algarve

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Online Agro, lança Petição pela Suspensão da Regulamentação COTS e pela Autorização de Condução de Tratores até 3.500 kg com Carta de Condução Tipo B

19/09/2025
IFAP

Prorrogação do prazo para submissão do formulário de resposta SVS

19/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.