Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Queijos Santiago

    Concurso ANIL: Queijos santiago conquista o pódio em 4 categorias

    Pagamentos de apoios aos agricultores ultrapassam os 651 milhões de euros no mês de outubro

    CNA reclama medidas compensatórias para produtores afetados pelo fogo bacteriano

    Governo prevê começar em 2027 a construir dessalinizadora de 120ME em Sines

    CNA

    CNA reclama apoios aos produtores forçados a arrancar pomares afectados pelo fogo bacteriano

    ipma

    Balanço do 1º Workshop Copernicus C3S

    omv

    OE2026: Ordem dos médicos veterinários apela à criação de carreira especial de médico veterinário e redução do iva em serviços médico-veterinários a animais de companhia

    Como cultivar trufas: o “ouro negro” da Terra

    fogo chamas

    Prevenção de incêndios e transição energética: uma agenda para 2026

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Pagamentos de apoios aos agricultores ultrapassam os 651 milhões de euros no mês de outubro

    31/10/2025
    CNA

    CNA reclama apoios aos produtores forçados a arrancar pomares afectados pelo fogo bacteriano

    31/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 20 a 26 de outubro de 2025

    31/10/2025

    Soluções Baseadas na Natureza: o que são e como implementar?

    31/10/2025

    Mercado Voluntário de Carbono: ganhos reais ou ilusão verde? – Ana Rodrigues

    31/10/2025

    Reprogramação do PT 2030 impediu perda de 890 ME – Governo

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Queijos Santiago

    Concurso ANIL: Queijos santiago conquista o pódio em 4 categorias

    Pagamentos de apoios aos agricultores ultrapassam os 651 milhões de euros no mês de outubro

    CNA reclama medidas compensatórias para produtores afetados pelo fogo bacteriano

    Governo prevê começar em 2027 a construir dessalinizadora de 120ME em Sines

    CNA

    CNA reclama apoios aos produtores forçados a arrancar pomares afectados pelo fogo bacteriano

    ipma

    Balanço do 1º Workshop Copernicus C3S

    omv

    OE2026: Ordem dos médicos veterinários apela à criação de carreira especial de médico veterinário e redução do iva em serviços médico-veterinários a animais de companhia

    Como cultivar trufas: o “ouro negro” da Terra

    fogo chamas

    Prevenção de incêndios e transição energética: uma agenda para 2026

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Pagamentos de apoios aos agricultores ultrapassam os 651 milhões de euros no mês de outubro

    31/10/2025
    CNA

    CNA reclama apoios aos produtores forçados a arrancar pomares afectados pelo fogo bacteriano

    31/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 20 a 26 de outubro de 2025

    31/10/2025

    Soluções Baseadas na Natureza: o que são e como implementar?

    31/10/2025

    Mercado Voluntário de Carbono: ganhos reais ou ilusão verde? – Ana Rodrigues

    31/10/2025

    Reprogramação do PT 2030 impediu perda de 890 ME – Governo

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
AJAP

AJAP promove curso Modo de Produção Biológico

Curso homologado pelo Ministério da Agricultura decorre de 3 a 24 de abril.

por Agroportal
22-03-2024 | 09:58
em Formações
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Modo de Produção Biológico é um sistema agrícola com elevada importância na atualidade que enfrentamos devido às alterações climáticas, privilegiando práticas agrícolas mais sustentáveis. Resulta no aumento da biodiversidade e na produção de alimentos saudáveis isentos de resíduos.

Este curso permite cumprir com a formação obrigatória para as candidaturas de Pedido único relativamente à Reserva Nacional de Direto de RPB, bem como para o apoio à Manutenção da Agricultura Biológica.

Neste sentido a AJAP – Associação de Jovens Agricultores de Portugal, para responder às necessidades de formação dos Jovens e não jovens Agricultores está a promover o curso “Modo de Produção Biológico – Geral – 24º edição – Curso Homologado pelo Ministério da Agricultura”

  • Destinatários: Jovens e Não Jovens Agricultores e outros interessados nesta temática.
  • Objetivos:

No final deste curso os participantes deverão ser capazes de:

– Identificar os princípios do modo de produção biológica (MPB);

– Reconhecer as técnicas aplicadas no MPB;

– Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do MPB;

– Executar as operações de Maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;

– Reconhecer as normas de controlo e de certificação.

  • Duração: 50h online (totalmente à distância): 23 de Sessões síncronas + 27 horas de sessões assíncronas
  • Cronograma das sessões síncronas: 03, 04, 9, 11, 16,18, 23 e 24 de abril 2024

Horários: 18h30 às 22h30 – 4 horas/dia- 30 minutos de pausa, com exceção do último dia, das 20h30 às 22h30

  • Valor – 170 euros (isento de IVA)
  • Inscrições: https://formacao.ajap.pt/informacaocurso.aspx?id=155&accao=2856
  • Recursos: BigBlueButton e Zoom

Formadores:

Alexandra Moreira

Natural de Coimbra, licenciada em Eng.ª Agropecuária e mestre em Agricultura Biológica pela Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC). Atualmente é formadora em diversos cursos na área agrícola.

Foi produtora de plantas aromáticas e medicinais, colaborou como consultora e foi assistente convidada na Escola Superior Agrária de Ponte de Lima (ESAPL).

Em paralelo estuda Medicina Veterinária na Universidade dos Açores (UAç) e Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).

Ângela Pereira

Licenciada em Engª Agrícola pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, tem orientado vários estagiários na área da Agricultura Biológica e participado em estudos científicos sobre variedades hortícolas

em MPB desenvolvidos pelo departamento de Genética da UTAD. Frequenta atualmente o Mestrado de Educação de Adultos e Intervenção Comunitária na Universidade do Minho.

Tem mais de 20 anos de experiência na área da Agricultura Biológica desde a produção, apoio técnico, comercialização, formação de técnicos e não técnicos, investigação, associativismo, organização e participação em centenas de eventos sobre este modo de produção.

Fundou a Biobrassica em 2004 que é hoje constituída por duas lojas de produtos biológicos certificadas, desde o primeiro dia pela Certiplanet, uma Braga e outra em Guimarães e por uma exploração de hortícolas em MPB em Braga e uma outra de fruticultura na Póvoa de Lanhoso.

 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Letter from Copa and Cogeca to the Agricultural Ministers

Próxima Publicação

A escolha da planta é uma decisão muito importante no planeamento.

Artigos Relacionados

Águas do Tejo Atlântico
Últimas

Formação AgIR – ProAguas Indústrias

13/10/2025
Últimas

IPBeja abre 2ª fase de candidaturas à Pós-Graduação em Gestão de Programas e Fundos Europeus

07/10/2025
Últimas

Workshop Operação de Equipamentos Florestais

02/10/2025
Próxima Publicação

A escolha da planta é uma decisão muito importante no planeamento.

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Queijos Santiago

Concurso ANIL: Queijos santiago conquista o pódio em 4 categorias

31/10/2025

Pagamentos de apoios aos agricultores ultrapassam os 651 milhões de euros no mês de outubro

31/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.