A BIO-ACER divulga a realização da 1ª edição do Curso de iniciação à prova de azeites, a realizar no próximo dia 3 de junho no Instituto Piaget em Viseu.
A iniciativa destina-se a todos aqueles que intervêm na produção, transformação e consumo. Conhecer as qualidades de um bom azeite é uma temática que interessa a todos desde a produção ao consumo doméstico passando pela restauração e comércio .
As inscrições serão feitas através do envio de um e-mail para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. , com os dados de identificação, morada e NIF para faturação. O pagamento deve ser feito para o IBAN: PT50 0010 0000 5919 9120 0014 9 e o comprovativo de pagamento, com a identificação do participante, enviado para o nosso email Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.. (associados com quotas de 2022 regularizadas terão 50% de desconto).
A Formadora Maria Helena Chéu, com grande experiência na área da qualidade de azeites, é:
Docente do Instituto Piaget desde 1997.
Principal área de investigação – Tecnologia Oleica. Características, químicas, físico-químicas e sensoriais dos azeites.
Investigadora da Unidade I&D (FCT) Educação e Intervenção Comunitária – RECI. (Instituição Executante: Instituto Piaget).
Consultoria na Indústria Alimentar – Consultora em I&D, rotulagem, regulamentação e informação ao consumidor, declaração nutricional.
Integra a equipa Técnico-Científico da Associação Europeia de Saúde e Segurança Alimentar (EFSHA) https://www.efsha.org/organizationalstructure
Atualmente é Diretora-Adjunta do Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares (ISEIT), do Campus Universitário do Instituto Piaget de Viseu.
Gerente e Diretora Executiva da empresa Piaget Alimentar (laboratório, acreditado pelo IPAC, na área da segurança e qualidade alimentar.
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.