�Gastronomia com Vinho do Porto�: Os melhores j� foram escolhidos Guia de Restaurantes de Vinho do Porto apresenta os 100 participantes
O j�ri escolhido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto j� deliberou: os chefs H�lio Loureiro, Helmut Ziebell, Jos� Cordeiro, Orlando Esteves e Miguel Castro e Silva e os especialistas em vinhos, M�rio Louro, Jo�o Paulo Martins e Jo�o Geirinhas, j� escolheram os melhores do país na arte de bem combinar Vinhos do Porto e Douro com gastronomia. Para assinalar 10 anos do maior concurso de gastronomia e vinhos em Portugal, será apresentado o "Guia de Restaurantes de Vinho do Porto", publicação editada pelo IVDP que incluirá todos os restaurantes e menus a concurso e que será uma forma de homenagear o que de melhor se faz, de Norte a Sul do Pa�s, na harmoniza��o de gastronomia com vinhos. Na pr�xima segunda-feira, dia 23 de Novembro, a partir das 16h30, o Hotel Infante Sagres será palco não s� da entrega dos prémios aos distinguidos nas categorias Restaurante Gastron�mico/Fine Dinning, Restaurante Informal/ Casual e Restaurante Tradicional/T�pico, através da entrega de diplomas de ouro, prata ou bronze, bem como de melhor promo��o e melhor carta de Vinhos do Porto, como Também da apresentação novo Guia.
O maior evento do g�nero em Portugal, promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto e pela InterMagazine – Revista Profissional de Hotelaria e Restaura��o, decorreu em quatro semanas e envolveu um total de quase oito mil quil�metros percorridos, de Bragan�a ao Algarve, 100 restaurantes, mais de 900 vinhos provados e 300 ementas degustadas. Ap�s um pôriplo de avalia��es por uma centena de restaurantes, do Minho ao sul do país, divulgam-se agora os melhores, numa edição que os organizadores consideram como "uma das melhores de sempre", sobretudo pelo nível. qualitativo atingido, o que atesta o investimento que as unidades de restaura��o t�m feito em termos não s� nos profissionais ao servi�o mas Também na maior exig�ncia na proposta dos vinhos e na elabora��o das ementas, procurando surpreender os clientes com as melhores combina��es. Do prato mais original ao mais tradicional, os restaurantes investiram na busca das melhores harmonias e na correcta liga��o com os vinhos do Douro e do Porto.
O Guia, que não pretende ser exaustivo, � o resultado do trabalho que foi desenvolvido por uma empenhada equipa de profissionais do IVDP e da gastronomia portuguesa onde o vinho naturalmente se inclui(�) Com esta iniciativa, que se repetirá no futuro, queremos contribuir para a valoriza��o dos nossos vinhos, na nossa gastronomia, dos nossos chefes que cada vez mais se imp�em nacional e internacionalmente e para um turismo de qualidade na sua vertente en�fila e gastron�mica, escreve o Presidente do IVDP, Vilhena Pereira, na introdu��o do Guia.
Da selec��o e qualidade dos produtos � apresentação dos pratos, dos sabores dos alimentos até � adapta��o e equil�brio da comida com os vinhos, o balanão deste ano foi francamente positivo e motivador, a avaliar Também pelo enorme interesse despertado junto dos clientes, tanto mais que o menu de cada restaurante esteve disponível. ao público durante o período do concurso.
Fonte: IVDP
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