Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

XII Jornadas Internacionais de Suinicultura – 15 e 16 de março – Vila Real

por Agroportal
13-12-2023 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Internacional de Estudantes de Agricultura da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (IAAS – UTAD) assumiu o desafio de realizar mais uma edição das Jornadas! Após o grande marco da XI edição que foi sem dúvida um enorme sucesso, estamos com grandes expectativas para esta XII edição das Jornadas Internacionais de Suinicultura!

Nos dias 15 e 16 de março de 2024 contamos com a presença de todos para debater os temas mais atuais e mais preocupantes na Suinicultura em Portugal.

→ Mais informações ←

→ Programa Geral ←

O professor Bruno Silva é licenciado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil) e mestre em Bioclimatologia Animal pela mesma instituição. Possui doutoramento em Bioclimatologia Animal e Nutrição Suína pela Universidade Federal de Viçosa – UFV (Brasil) e pelo Institut National de la Recherche Agronomique – INRAE (França) e pós-doutoramento em nutrição suína pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil).

Trabalhou como investigador (Instituto de Genética Suína IPG bv, Holanda) e nutricionista suína para TOPIGS Norsvin International. Atualmente é professor e investigador em Nutrição e Produção de Suínos e Adaptação Ambiental na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG, Brasil).

Possui diversas publicações e conferências internacionais na área de exigências nutricionais e adaptação ambiental de suínos em regiões tropicais. É também editor associado da revista científica internacional “Animal: An International Journal of Animal Bioscience” e revisor de diversas revistas internacionais. Além das atividades universitárias, é também consultor de diversas empresas multinacionais na área de nutrição suína e adaptação ambiental para América Latina, Europa e Ásia.

Miguel Higuera é licenciado em medicina veterinária pela UCM e atualmente é diretor da ANPROGAPOR. Professor associado na Universidade Alfonso X El Sabio, Madrid, e também possui uma extensa experiência profissional, incluindo funções como técnico veterinário.

Chefe de Centros de Inseminação e Diretor Técnico em diversas organizações. Atualmente exerce o cargo de Diretor da ANPROGAPOR. Ocupa posições de destaque em organizações europeias relacionadas com saúde animal, bem-estar e comércio de carne. Especialista reconhecido pela Comissão Europeia em previsão, aconselhamento, bem-estar animal, RAM, bem-estar suíno e rotulagem de carne suína. Ele foi palestrante em mais de 50 apresentações em congressos e fez mais de 300 artigos em conferências sobre pecuária/carne. Autor de mais de 100 publicações em revistas de Espanha, Portugal e América Latina.

Pedro Nonay tem 36 anos de experiência em mercados globais de matérias-primas. Como empresário, dirigiu a principal empresa de produtos agrícolas na região do Mar Morto. Anteriormente, foi membro do Grupo Executivo Global e CEO para EMEA (Europa, Mar Negro, Norte de África, Médio Oriente e África) da Louis Dreyfus Company. Trabalhei 20 anos na Cargill.

Atualmente palestrante em diversos Congressos e Universidades, colunista e coautor do “Pensando 2020”. Membro do conselho de administração de diversas empresas e patrocinador de associações de voluntariado em 3 continentes.

Académicamente, Pedro é mestre em sociologia e advogado com dupla licenciatura em ciências políticas e sociologia pela Universidade Complutense de Madrid. Participou também em formação executiva de pós-graduação na Harvard Business School e AESE/IESE em Lisboa (Portugal).

Licenciado em Medicina Veterinária pela FMV-UTL em 1994. De 1995 a 1996 exerceu clínica de Espécies Pecuárias em S. Jorge. No mesmo período exerceu clínica de Animais de Companhia e durante 2 meses foi responsável pela Sanidade Animal, Inspeção Sanitária e Segurança Alimentar nos Serviços de Desenvolvimento Agrário de S. Jorge. Entre 1996 e 1999 exerceu clínica e consultoria em Suinicultura. De 1999 a 2021 trabalhou na indústria de Saúde Animal, tendo sido Diretor de Marketing e Serviços Técnicos de Ruminantes e Suínos e responsável pela Farmacovigilância. Atualmente exerce atividade de consultadoria Médico-Veterinária e desde agosto de 2023 é membro do Grupo de Gestão do Projeto PRR USAM SuLei – Uma Saúde para a Utilização Segura de Antimicrobianos na Produção de Suínos e Leite de Bovino.

Desde 1985, Peter Voorst ocupa-se diariamente de todos os aspetos do controlo climático, principalmente em pocilgas. A maior parte do seu trabalho consiste em visitar explorações que apresentam problemas possivelmente causados por uma forma errada de ventilação. Ele também dá conselhos aos agricultores que estão a planear novas construções e reconstruções. Além disso, ele ministra cursos e palestras para benefício de suinicultores e orientadores. Entre 1983 e 1985, esteve envolvido na criação de suínos em New Dalland, e depois disso foi especialista em Clima do Serviço de Saúde Animal na Holanda. Desde 1997, é especialista independente em Clima e desde 1995 é Presidente da Plataforma Climática na Holanda.

É engenheira agronómica formada pela Universidade de Lleida, Espanha e fez mestrado em Sanidade e Produção Suína, Universidades de Lleida, Universidade Autónoma de Barcelona e Saragoça.

O seu contato com o termo “pecuária – meio ambiente” começou em 2002, atuando como técnica de campo supervisionando o cumprimento das exigências ambientais das explorações. Anos mais tarde, integrou-se na administração regional responsável pelo ambiente, pela fiscalização técnica das licenças ambientais do setor pecuário, e de outros setores relacionados com o mesmo (como compostagem, biogás).

Em 2016 juntou-se ao Lleida Pig Sanitation Group, entidade que reúne os principais proprietários de suínos, agricultores independentes, cooperativas e empresas integrantes do nosso território, para ajudar na tomada de decisões em questões ambientais (gestão de estrumes, emissões, etc. ) com visão técnica e objetiva. Ao mesmo tempo, também colabora com as principais associações suinícolas espanholas, como ANPROGAPOR, INTERPORC ou o Cluster i+Porc.

Jordi Baliellas Capdevia é veterinário com experiência em suinicultura e avicultura nos aspetos de sanidade, nutrição e produção. Formou-se na Universidade Autónoma de Barcelona em 1997. Trabalhou até 2016 numa empresa de integração de aves e suínos até ingressar no Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP) onde colabora com o Interprofissional de suínos de camada plana (INTERPORC) com programas de controlo regional do PRRS, utilização racional de antibióticos e programas de melhoria da biossegurança nas explorações de suínos.

Tem várias publicações científicas sobre antibióticos, PRRS e juntamente com a sua equipa GSP, foram os pioneiros mundiais no desenvolvimento da técnica de monitorização do vírus PRRS a partir de línguas de cadáveres.

Licenciada em Engenharia Agro-Pecuária na Escola superior Agrária de Coimbra e é mestre em Gestão de Empresas Agrícolas pelo Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra e para além disso é mestre em Engenharia Zootécnica pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, no Departamento de Ciências Agrárias e Veterinárias.

Frequenta o Doutoramento em Ciência Animal na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, onde estuda os efeitos de farinha e óleo de insetos na dieta de suínos.

E atualmente trabalha no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).

Miguel Antona é licenciado em Relações Laborais pela Universidade de Valladolid (UVA), mestre em Administração de Empresas e RH pela Universidade Complutense de Madrid e também é mestre em Prevenção de Riscos Laborais pela IMF Business School. Da mesma forma, possui formação em Gestão Comercial e Marketing Empresarial.

O seu percurso académico, aliado à sua experiência profissional, levaram-no a implementar políticas modernas de gestão empresarial e de eficiência junto dos colaboradores, apostando na inovação em todas as áreas da empresa. Ele é apaixonado pela cultura organizacional e pela experiência das pessoas, com foco no desenvolvimento de talentos, geração de ideias e inspiração.

Miguel Antona, tem em mente, todos os dias no seu planeamento estratégico os valores empresariais da INNOPORC como agente de mudança social. Um orador que serve para a concretização tangível do compromisso da empresa com a sustentabilidade e o ambiente rural, como espinha dorsal da geração de riqueza e emprego.

Licenciado em Engenharia Eletrotécnica pelo IST (Instituto Superior Técnico). Como sempre foi fascinado pelo negócio da sua família (a Agricultura), nunca exerceu a sua profissão, e desta forma, esteve sempre ligado ao movimento associativo onde exerceu os cargos de Presidente do antigo FPAS (Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores) entre 1986 e 1988, e de Diretor da CAP (Confederação de Agricultores de Portugal) de 1985 a 1991.

Atualmente, além do seu trabalho de suinicultor e de produtor agrícola, é membro do grupo de trabalho de previsões de preços de carne de porco na Comissão Europeia, em Bruxelas e Presidente do Grupo de Trabalho de Carne de Porco do COPA—COCEGA (Comissão Europeia).

Em 2013, fundou a Agroinfo.pt, onde exerce funções de edição e coordenação, com o intuito de disponibilizar conteúdos abrangentes e especializados sobre a atividade agrícola e pecuária. Recentemente criou a empresa de consultadoria ATDN, Lda., de modo a poder colaborar na laboração de candidaturas aos apoios comunitários, no âmbito do PDR 2020.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

56.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação – 21 a 24 de março de 2024 – Braga

Próxima Publicação

40.ª Ovibeja – 30 de abril a 5 de maio de 2024 – Beja

Artigos Relacionados

DGAV
Últimas

Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

19/05/2025
Nacional

Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)
Últimas

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025
Próxima Publicação
Ovibeja

40.ª Ovibeja - 30 de abril a 5 de maio de 2024 - Beja

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025

Temas em destaque

Apicultura Arroz Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Rega Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.