Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Pagamentos de Dezembro do IFAP: Entrevista ao Presidente do IFAP

    water foam

    Chuva de outono deixa barragens no Algarve no melhor nível de sempre

    assinatura em papel mão caneta

    Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

    Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

    CCDR Algarve lança vídeo sobre o papel das alfarrobeiras e pitaias na resiliência hídrica do Algarve

    zero

    ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    As florestas europeias estão doentes, e isso fragiliza as ambições climáticas da UE

    Ministro da Agricultura tem receita caseira de broa de milho

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    26/12/2025

    Reformaram-se do sector público e agora cuidam das florestas que Trump abandonou

    24/12/2025

    Acordo UE-Mercosul está prometido para janeiro. Comissão Europeia garante apoio aos agricultores e aos Estados-membros

    24/12/2025

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Dezembro de 2025

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Pagamentos de Dezembro do IFAP: Entrevista ao Presidente do IFAP

    water foam

    Chuva de outono deixa barragens no Algarve no melhor nível de sempre

    assinatura em papel mão caneta

    Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

    Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

    CCDR Algarve lança vídeo sobre o papel das alfarrobeiras e pitaias na resiliência hídrica do Algarve

    zero

    ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    As florestas europeias estão doentes, e isso fragiliza as ambições climáticas da UE

    Ministro da Agricultura tem receita caseira de broa de milho

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    26/12/2025

    Reformaram-se do sector público e agora cuidam das florestas que Trump abandonou

    24/12/2025

    Acordo UE-Mercosul está prometido para janeiro. Comissão Europeia garante apoio aos agricultores e aos Estados-membros

    24/12/2025

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Dezembro de 2025

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

XII Jornadas Internacionais de Suinicultura – 15 e 16 de março – Vila Real

por Agroportal
13-12-2023 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Internacional de Estudantes de Agricultura da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (IAAS – UTAD) assumiu o desafio de realizar mais uma edição das Jornadas! Após o grande marco da XI edição que foi sem dúvida um enorme sucesso, estamos com grandes expectativas para esta XII edição das Jornadas Internacionais de Suinicultura!

Nos dias 15 e 16 de março de 2024 contamos com a presença de todos para debater os temas mais atuais e mais preocupantes na Suinicultura em Portugal.

→ Mais informações ←

→ Programa Geral ←

O professor Bruno Silva é licenciado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil) e mestre em Bioclimatologia Animal pela mesma instituição. Possui doutoramento em Bioclimatologia Animal e Nutrição Suína pela Universidade Federal de Viçosa – UFV (Brasil) e pelo Institut National de la Recherche Agronomique – INRAE (França) e pós-doutoramento em nutrição suína pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil).

Trabalhou como investigador (Instituto de Genética Suína IPG bv, Holanda) e nutricionista suína para TOPIGS Norsvin International. Atualmente é professor e investigador em Nutrição e Produção de Suínos e Adaptação Ambiental na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG, Brasil).

Possui diversas publicações e conferências internacionais na área de exigências nutricionais e adaptação ambiental de suínos em regiões tropicais. É também editor associado da revista científica internacional “Animal: An International Journal of Animal Bioscience” e revisor de diversas revistas internacionais. Além das atividades universitárias, é também consultor de diversas empresas multinacionais na área de nutrição suína e adaptação ambiental para América Latina, Europa e Ásia.

Miguel Higuera é licenciado em medicina veterinária pela UCM e atualmente é diretor da ANPROGAPOR. Professor associado na Universidade Alfonso X El Sabio, Madrid, e também possui uma extensa experiência profissional, incluindo funções como técnico veterinário.

Chefe de Centros de Inseminação e Diretor Técnico em diversas organizações. Atualmente exerce o cargo de Diretor da ANPROGAPOR. Ocupa posições de destaque em organizações europeias relacionadas com saúde animal, bem-estar e comércio de carne. Especialista reconhecido pela Comissão Europeia em previsão, aconselhamento, bem-estar animal, RAM, bem-estar suíno e rotulagem de carne suína. Ele foi palestrante em mais de 50 apresentações em congressos e fez mais de 300 artigos em conferências sobre pecuária/carne. Autor de mais de 100 publicações em revistas de Espanha, Portugal e América Latina.

Pedro Nonay tem 36 anos de experiência em mercados globais de matérias-primas. Como empresário, dirigiu a principal empresa de produtos agrícolas na região do Mar Morto. Anteriormente, foi membro do Grupo Executivo Global e CEO para EMEA (Europa, Mar Negro, Norte de África, Médio Oriente e África) da Louis Dreyfus Company. Trabalhei 20 anos na Cargill.

Atualmente palestrante em diversos Congressos e Universidades, colunista e coautor do “Pensando 2020”. Membro do conselho de administração de diversas empresas e patrocinador de associações de voluntariado em 3 continentes.

Académicamente, Pedro é mestre em sociologia e advogado com dupla licenciatura em ciências políticas e sociologia pela Universidade Complutense de Madrid. Participou também em formação executiva de pós-graduação na Harvard Business School e AESE/IESE em Lisboa (Portugal).

Licenciado em Medicina Veterinária pela FMV-UTL em 1994. De 1995 a 1996 exerceu clínica de Espécies Pecuárias em S. Jorge. No mesmo período exerceu clínica de Animais de Companhia e durante 2 meses foi responsável pela Sanidade Animal, Inspeção Sanitária e Segurança Alimentar nos Serviços de Desenvolvimento Agrário de S. Jorge. Entre 1996 e 1999 exerceu clínica e consultoria em Suinicultura. De 1999 a 2021 trabalhou na indústria de Saúde Animal, tendo sido Diretor de Marketing e Serviços Técnicos de Ruminantes e Suínos e responsável pela Farmacovigilância. Atualmente exerce atividade de consultadoria Médico-Veterinária e desde agosto de 2023 é membro do Grupo de Gestão do Projeto PRR USAM SuLei – Uma Saúde para a Utilização Segura de Antimicrobianos na Produção de Suínos e Leite de Bovino.

Desde 1985, Peter Voorst ocupa-se diariamente de todos os aspetos do controlo climático, principalmente em pocilgas. A maior parte do seu trabalho consiste em visitar explorações que apresentam problemas possivelmente causados por uma forma errada de ventilação. Ele também dá conselhos aos agricultores que estão a planear novas construções e reconstruções. Além disso, ele ministra cursos e palestras para benefício de suinicultores e orientadores. Entre 1983 e 1985, esteve envolvido na criação de suínos em New Dalland, e depois disso foi especialista em Clima do Serviço de Saúde Animal na Holanda. Desde 1997, é especialista independente em Clima e desde 1995 é Presidente da Plataforma Climática na Holanda.

É engenheira agronómica formada pela Universidade de Lleida, Espanha e fez mestrado em Sanidade e Produção Suína, Universidades de Lleida, Universidade Autónoma de Barcelona e Saragoça.

O seu contato com o termo “pecuária – meio ambiente” começou em 2002, atuando como técnica de campo supervisionando o cumprimento das exigências ambientais das explorações. Anos mais tarde, integrou-se na administração regional responsável pelo ambiente, pela fiscalização técnica das licenças ambientais do setor pecuário, e de outros setores relacionados com o mesmo (como compostagem, biogás).

Em 2016 juntou-se ao Lleida Pig Sanitation Group, entidade que reúne os principais proprietários de suínos, agricultores independentes, cooperativas e empresas integrantes do nosso território, para ajudar na tomada de decisões em questões ambientais (gestão de estrumes, emissões, etc. ) com visão técnica e objetiva. Ao mesmo tempo, também colabora com as principais associações suinícolas espanholas, como ANPROGAPOR, INTERPORC ou o Cluster i+Porc.

Jordi Baliellas Capdevia é veterinário com experiência em suinicultura e avicultura nos aspetos de sanidade, nutrição e produção. Formou-se na Universidade Autónoma de Barcelona em 1997. Trabalhou até 2016 numa empresa de integração de aves e suínos até ingressar no Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP) onde colabora com o Interprofissional de suínos de camada plana (INTERPORC) com programas de controlo regional do PRRS, utilização racional de antibióticos e programas de melhoria da biossegurança nas explorações de suínos.

Tem várias publicações científicas sobre antibióticos, PRRS e juntamente com a sua equipa GSP, foram os pioneiros mundiais no desenvolvimento da técnica de monitorização do vírus PRRS a partir de línguas de cadáveres.

Licenciada em Engenharia Agro-Pecuária na Escola superior Agrária de Coimbra e é mestre em Gestão de Empresas Agrícolas pelo Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra e para além disso é mestre em Engenharia Zootécnica pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, no Departamento de Ciências Agrárias e Veterinárias.

Frequenta o Doutoramento em Ciência Animal na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, onde estuda os efeitos de farinha e óleo de insetos na dieta de suínos.

E atualmente trabalha no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).

Miguel Antona é licenciado em Relações Laborais pela Universidade de Valladolid (UVA), mestre em Administração de Empresas e RH pela Universidade Complutense de Madrid e também é mestre em Prevenção de Riscos Laborais pela IMF Business School. Da mesma forma, possui formação em Gestão Comercial e Marketing Empresarial.

O seu percurso académico, aliado à sua experiência profissional, levaram-no a implementar políticas modernas de gestão empresarial e de eficiência junto dos colaboradores, apostando na inovação em todas as áreas da empresa. Ele é apaixonado pela cultura organizacional e pela experiência das pessoas, com foco no desenvolvimento de talentos, geração de ideias e inspiração.

Miguel Antona, tem em mente, todos os dias no seu planeamento estratégico os valores empresariais da INNOPORC como agente de mudança social. Um orador que serve para a concretização tangível do compromisso da empresa com a sustentabilidade e o ambiente rural, como espinha dorsal da geração de riqueza e emprego.

Licenciado em Engenharia Eletrotécnica pelo IST (Instituto Superior Técnico). Como sempre foi fascinado pelo negócio da sua família (a Agricultura), nunca exerceu a sua profissão, e desta forma, esteve sempre ligado ao movimento associativo onde exerceu os cargos de Presidente do antigo FPAS (Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores) entre 1986 e 1988, e de Diretor da CAP (Confederação de Agricultores de Portugal) de 1985 a 1991.

Atualmente, além do seu trabalho de suinicultor e de produtor agrícola, é membro do grupo de trabalho de previsões de preços de carne de porco na Comissão Europeia, em Bruxelas e Presidente do Grupo de Trabalho de Carne de Porco do COPA—COCEGA (Comissão Europeia).

Em 2013, fundou a Agroinfo.pt, onde exerce funções de edição e coordenação, com o intuito de disponibilizar conteúdos abrangentes e especializados sobre a atividade agrícola e pecuária. Recentemente criou a empresa de consultadoria ATDN, Lda., de modo a poder colaborar na laboração de candidaturas aos apoios comunitários, no âmbito do PDR 2020.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

56.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação – 21 a 24 de março de 2024 – Braga

Próxima Publicação

40.ª Ovibeja – 30 de abril a 5 de maio de 2024 – Beja

Artigos Relacionados

Nacional

Pagamentos de Dezembro do IFAP: Entrevista ao Presidente do IFAP

27/12/2025
water foam
Nacional

Chuva de outono deixa barragens no Algarve no melhor nível de sempre

26/12/2025
assinatura em papel mão caneta
Nacional

Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

26/12/2025
Próxima Publicação
Ovibeja

40.ª Ovibeja - 30 de abril a 5 de maio de 2024 - Beja

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

26/12/2025
IFAP

Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

23/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.