Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

    vinho branco garrafa vidro

    Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

    fogo bombeiro

    Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

    Incêndios: Produção de castanha e pecuária com elevados prejuízos em Trancoso

    Incêndios: Empresa já substituiu um dos aviões Canadair avariados

    Relorestação

    Portal da Queixa: Reclamações sobre falta de limpeza de matas e terrenos aumentam em Portugal

    vinho

    Exportações de vinho recuam 0,48% para 454,2 ME no 1.º semestre – ViniPortugal

    EU CAP Network lança grupo temático para potenciar a cooperação agrícola

    Ministro da Agricultura reúne-se com Olivum e da Portugal Nuts com culturas permanentes na agenda

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    A PAC, a estabilidade e a paz na Europa

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

    vinho branco garrafa vidro

    Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

    fogo bombeiro

    Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

    Incêndios: Produção de castanha e pecuária com elevados prejuízos em Trancoso

    Incêndios: Empresa já substituiu um dos aviões Canadair avariados

    Relorestação

    Portal da Queixa: Reclamações sobre falta de limpeza de matas e terrenos aumentam em Portugal

    vinho

    Exportações de vinho recuam 0,48% para 454,2 ME no 1.º semestre – ViniPortugal

    EU CAP Network lança grupo temático para potenciar a cooperação agrícola

    Ministro da Agricultura reúne-se com Olivum e da Portugal Nuts com culturas permanentes na agenda

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    A PAC, a estabilidade e a paz na Europa

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

XII Jornadas Internacionais de Suinicultura – 15 e 16 de março – Vila Real

por Agroportal
13-12-2023 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Internacional de Estudantes de Agricultura da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (IAAS – UTAD) assumiu o desafio de realizar mais uma edição das Jornadas! Após o grande marco da XI edição que foi sem dúvida um enorme sucesso, estamos com grandes expectativas para esta XII edição das Jornadas Internacionais de Suinicultura!

Nos dias 15 e 16 de março de 2024 contamos com a presença de todos para debater os temas mais atuais e mais preocupantes na Suinicultura em Portugal.

→ Mais informações ←

→ Programa Geral ←

O professor Bruno Silva é licenciado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil) e mestre em Bioclimatologia Animal pela mesma instituição. Possui doutoramento em Bioclimatologia Animal e Nutrição Suína pela Universidade Federal de Viçosa – UFV (Brasil) e pelo Institut National de la Recherche Agronomique – INRAE (França) e pós-doutoramento em nutrição suína pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil).

Trabalhou como investigador (Instituto de Genética Suína IPG bv, Holanda) e nutricionista suína para TOPIGS Norsvin International. Atualmente é professor e investigador em Nutrição e Produção de Suínos e Adaptação Ambiental na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG, Brasil).

Possui diversas publicações e conferências internacionais na área de exigências nutricionais e adaptação ambiental de suínos em regiões tropicais. É também editor associado da revista científica internacional “Animal: An International Journal of Animal Bioscience” e revisor de diversas revistas internacionais. Além das atividades universitárias, é também consultor de diversas empresas multinacionais na área de nutrição suína e adaptação ambiental para América Latina, Europa e Ásia.

Miguel Higuera é licenciado em medicina veterinária pela UCM e atualmente é diretor da ANPROGAPOR. Professor associado na Universidade Alfonso X El Sabio, Madrid, e também possui uma extensa experiência profissional, incluindo funções como técnico veterinário.

Chefe de Centros de Inseminação e Diretor Técnico em diversas organizações. Atualmente exerce o cargo de Diretor da ANPROGAPOR. Ocupa posições de destaque em organizações europeias relacionadas com saúde animal, bem-estar e comércio de carne. Especialista reconhecido pela Comissão Europeia em previsão, aconselhamento, bem-estar animal, RAM, bem-estar suíno e rotulagem de carne suína. Ele foi palestrante em mais de 50 apresentações em congressos e fez mais de 300 artigos em conferências sobre pecuária/carne. Autor de mais de 100 publicações em revistas de Espanha, Portugal e América Latina.

Pedro Nonay tem 36 anos de experiência em mercados globais de matérias-primas. Como empresário, dirigiu a principal empresa de produtos agrícolas na região do Mar Morto. Anteriormente, foi membro do Grupo Executivo Global e CEO para EMEA (Europa, Mar Negro, Norte de África, Médio Oriente e África) da Louis Dreyfus Company. Trabalhei 20 anos na Cargill.

Atualmente palestrante em diversos Congressos e Universidades, colunista e coautor do “Pensando 2020”. Membro do conselho de administração de diversas empresas e patrocinador de associações de voluntariado em 3 continentes.

Académicamente, Pedro é mestre em sociologia e advogado com dupla licenciatura em ciências políticas e sociologia pela Universidade Complutense de Madrid. Participou também em formação executiva de pós-graduação na Harvard Business School e AESE/IESE em Lisboa (Portugal).

Licenciado em Medicina Veterinária pela FMV-UTL em 1994. De 1995 a 1996 exerceu clínica de Espécies Pecuárias em S. Jorge. No mesmo período exerceu clínica de Animais de Companhia e durante 2 meses foi responsável pela Sanidade Animal, Inspeção Sanitária e Segurança Alimentar nos Serviços de Desenvolvimento Agrário de S. Jorge. Entre 1996 e 1999 exerceu clínica e consultoria em Suinicultura. De 1999 a 2021 trabalhou na indústria de Saúde Animal, tendo sido Diretor de Marketing e Serviços Técnicos de Ruminantes e Suínos e responsável pela Farmacovigilância. Atualmente exerce atividade de consultadoria Médico-Veterinária e desde agosto de 2023 é membro do Grupo de Gestão do Projeto PRR USAM SuLei – Uma Saúde para a Utilização Segura de Antimicrobianos na Produção de Suínos e Leite de Bovino.

Desde 1985, Peter Voorst ocupa-se diariamente de todos os aspetos do controlo climático, principalmente em pocilgas. A maior parte do seu trabalho consiste em visitar explorações que apresentam problemas possivelmente causados por uma forma errada de ventilação. Ele também dá conselhos aos agricultores que estão a planear novas construções e reconstruções. Além disso, ele ministra cursos e palestras para benefício de suinicultores e orientadores. Entre 1983 e 1985, esteve envolvido na criação de suínos em New Dalland, e depois disso foi especialista em Clima do Serviço de Saúde Animal na Holanda. Desde 1997, é especialista independente em Clima e desde 1995 é Presidente da Plataforma Climática na Holanda.

É engenheira agronómica formada pela Universidade de Lleida, Espanha e fez mestrado em Sanidade e Produção Suína, Universidades de Lleida, Universidade Autónoma de Barcelona e Saragoça.

O seu contato com o termo “pecuária – meio ambiente” começou em 2002, atuando como técnica de campo supervisionando o cumprimento das exigências ambientais das explorações. Anos mais tarde, integrou-se na administração regional responsável pelo ambiente, pela fiscalização técnica das licenças ambientais do setor pecuário, e de outros setores relacionados com o mesmo (como compostagem, biogás).

Em 2016 juntou-se ao Lleida Pig Sanitation Group, entidade que reúne os principais proprietários de suínos, agricultores independentes, cooperativas e empresas integrantes do nosso território, para ajudar na tomada de decisões em questões ambientais (gestão de estrumes, emissões, etc. ) com visão técnica e objetiva. Ao mesmo tempo, também colabora com as principais associações suinícolas espanholas, como ANPROGAPOR, INTERPORC ou o Cluster i+Porc.

Jordi Baliellas Capdevia é veterinário com experiência em suinicultura e avicultura nos aspetos de sanidade, nutrição e produção. Formou-se na Universidade Autónoma de Barcelona em 1997. Trabalhou até 2016 numa empresa de integração de aves e suínos até ingressar no Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP) onde colabora com o Interprofissional de suínos de camada plana (INTERPORC) com programas de controlo regional do PRRS, utilização racional de antibióticos e programas de melhoria da biossegurança nas explorações de suínos.

Tem várias publicações científicas sobre antibióticos, PRRS e juntamente com a sua equipa GSP, foram os pioneiros mundiais no desenvolvimento da técnica de monitorização do vírus PRRS a partir de línguas de cadáveres.

Licenciada em Engenharia Agro-Pecuária na Escola superior Agrária de Coimbra e é mestre em Gestão de Empresas Agrícolas pelo Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra e para além disso é mestre em Engenharia Zootécnica pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, no Departamento de Ciências Agrárias e Veterinárias.

Frequenta o Doutoramento em Ciência Animal na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, onde estuda os efeitos de farinha e óleo de insetos na dieta de suínos.

E atualmente trabalha no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).

Miguel Antona é licenciado em Relações Laborais pela Universidade de Valladolid (UVA), mestre em Administração de Empresas e RH pela Universidade Complutense de Madrid e também é mestre em Prevenção de Riscos Laborais pela IMF Business School. Da mesma forma, possui formação em Gestão Comercial e Marketing Empresarial.

O seu percurso académico, aliado à sua experiência profissional, levaram-no a implementar políticas modernas de gestão empresarial e de eficiência junto dos colaboradores, apostando na inovação em todas as áreas da empresa. Ele é apaixonado pela cultura organizacional e pela experiência das pessoas, com foco no desenvolvimento de talentos, geração de ideias e inspiração.

Miguel Antona, tem em mente, todos os dias no seu planeamento estratégico os valores empresariais da INNOPORC como agente de mudança social. Um orador que serve para a concretização tangível do compromisso da empresa com a sustentabilidade e o ambiente rural, como espinha dorsal da geração de riqueza e emprego.

Licenciado em Engenharia Eletrotécnica pelo IST (Instituto Superior Técnico). Como sempre foi fascinado pelo negócio da sua família (a Agricultura), nunca exerceu a sua profissão, e desta forma, esteve sempre ligado ao movimento associativo onde exerceu os cargos de Presidente do antigo FPAS (Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores) entre 1986 e 1988, e de Diretor da CAP (Confederação de Agricultores de Portugal) de 1985 a 1991.

Atualmente, além do seu trabalho de suinicultor e de produtor agrícola, é membro do grupo de trabalho de previsões de preços de carne de porco na Comissão Europeia, em Bruxelas e Presidente do Grupo de Trabalho de Carne de Porco do COPA—COCEGA (Comissão Europeia).

Em 2013, fundou a Agroinfo.pt, onde exerce funções de edição e coordenação, com o intuito de disponibilizar conteúdos abrangentes e especializados sobre a atividade agrícola e pecuária. Recentemente criou a empresa de consultadoria ATDN, Lda., de modo a poder colaborar na laboração de candidaturas aos apoios comunitários, no âmbito do PDR 2020.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

56.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação – 21 a 24 de março de 2024 – Braga

Próxima Publicação

40.ª Ovibeja – 30 de abril a 5 de maio de 2024 – Beja

Artigos Relacionados

Últimas

Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

12/08/2025
vinho branco garrafa vidro
Nacional

Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

12/08/2025
fogo bombeiro
Nacional

Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

12/08/2025
Próxima Publicação
Ovibeja

40.ª Ovibeja - 30 de abril a 5 de maio de 2024 - Beja

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

12/08/2025

Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

12/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.